Quando experimentar estes lombinhos de porco assados no forno vai ficar fã, pois ficam muito saborosos e com um molhinho especial mesmo delicioso.
Ingredientes:
- 2 lombinhos de porco
- sumo de 1 limão
- sumo de 2 laranjas
- 1 cebola pequenina
- 10 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 cálice de azeite
- 1 malagueta sem sementes
- 1 tira de pimento vermelho
Preparação:
- Temperam-se os lombinhos de porco com sumo de limão e sal. Deixam-se repousar 2 a 3 horas (ou de um dia para o outro).
- Juntam-se os restantes ingredientes numa taça e trituram-se com a varinha mágica.
- Levam-se os lombinhos de porco a assar só com um fio de azeite. Quando começarem a ganhar cor regam-se com um pouco do preparado anterior. Vamos virando os lombinhos e acrescentando molho aos poucos.
- Quando estiverem quase assados, partem-se ás fatias e regam-se com o restante molho. Leva-se ao forno novamente mais 10 minutos.
Fonte original com todos os direitos reservados: receitasedicasdochef
Leave a Comment