Lombo de porco assado com abacaxi! Uma verdadeira delícia bem fácil de fazer!

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Esta é uma receita diferente dos normais lombos recheados, que vai fazer os teus convidados se deliciarem! Além de dar um belo aspecto à mesa.

Ingredientes

  • 1kg de lombo de porco

  • 1Kg de batatas

  • 1 abacaxi

  • 8 cebolinhas

  • 8 dentes de alho

  • 1 dl de vinho branco

  • Azeite

  • 40 gr de margarina

  • 1 colher de sopa de mostarda

  • 2 colheres de sopa de mel

  • Alecrim seco

  • Colorau

  • Sal e pimenta

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Modo de preparação

  • Limpe o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com sal, dentes de alho descascados e esmagados, mostarda e margarina

  • Coloque num tabuleiro de ir ao forno, regue com vinho branco e polvilhe com alecrim.

  • Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.

  • As batatas e as cebolas, temperadas com o colorau e a pimenta, podem-se colocar à volta da carne para assar, ou então pode usar esta segunda opção que ficam bem melhor: as batatas cortadas aos quartos vão ao lume até a água ferver durante 2 ou 3 min, depois escorrer e levar ao forno num tabuleiro com azeite e bastante alho picado fino até as batatas ficarem douradinhas, parecem quase fritas e ficam com o sabor do alho.

  • Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne.

  • Leve a assar em forno moderado até a carne estar macia.

  • Corte a carne em fatias até metade da altura do lombo deixando cerca de 1 cm de intervalo entre elas.

  • Descasque o abacaxi e corte em fatias finas.

  • Introduza nas ranhuras obtidas no meio das fatias do lombo.

  • Leve ao forno por mais 10 min.

  • Sirva com o restante abacaxi e com umas batatas.

Bom apetite!

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