Esta é uma receita diferente dos normais lombos recheados, que vai fazer os teus convidados se deliciarem! Além de dar um belo aspecto à mesa.
Ingredientes
-
1kg de lombo de porco
-
1Kg de batatas
-
1 abacaxi
-
8 cebolinhas
-
8 dentes de alho
-
1 dl de vinho branco
-
Azeite
-
40 gr de margarina
-
1 colher de sopa de mostarda
-
2 colheres de sopa de mel
-
Alecrim seco
-
Colorau
-
Sal e pimenta
Modo de preparação
-
Limpe o lombo de peles e gorduras e esfregue-o com uma pasta preparada com sal, dentes de alho descascados e esmagados, mostarda e margarina
-
Coloque num tabuleiro de ir ao forno, regue com vinho branco e polvilhe com alecrim.
-
Deixe marinar durante algumas horas ou de um dia para o outro.
-
As batatas e as cebolas, temperadas com o colorau e a pimenta, podem-se colocar à volta da carne para assar, ou então pode usar esta segunda opção que ficam bem melhor: as batatas cortadas aos quartos vão ao lume até a água ferver durante 2 ou 3 min, depois escorrer e levar ao forno num tabuleiro com azeite e bastante alho picado fino até as batatas ficarem douradinhas, parecem quase fritas e ficam com o sabor do alho.
-
Regue tudo com um fio de azeite e espalhe o mel sobre a carne.
-
Leve a assar em forno moderado até a carne estar macia.
-
Corte a carne em fatias até metade da altura do lombo deixando cerca de 1 cm de intervalo entre elas.
-
Descasque o abacaxi e corte em fatias finas.
-
Introduza nas ranhuras obtidas no meio das fatias do lombo.
-
Leve ao forno por mais 10 min.
-
Sirva com o restante abacaxi e com umas batatas.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB