Lombo de porco com molho de cogumelos

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Fica com um molho delicioso este lombo de porco com cogumelos, uma verdadeira delícia.

Ingredientes:

Para a Carne:

  • 1,5 kg de lombo de porco (preferencialmente do cachaço)
  • 6 Dentes de alho
  • 1 Cebola
  • 1 Tomate
  • 1 Folha de louro
  • 1 Molhinho de salsa
  • Cebolinho q.b.
  • 1 l de água morna
  • Azeite q.b.
  • Sal e Pimenta a gosto

Para o Molho:

  • 2 Colheres de Sopa de Manteiga
  • 2 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
  • 250 ml de Vinho Tinto
  • 300 gr de Cogumelos frescos ou 200 gr em conserva

Preparação:

Para a Carne:

  • Comece por temperar o lombo inteiro com sal e pimenta, de todos os lados e espalhando bem.
  • Num tacho largo onde consiga meter a peça de lombo assente no fundo pela totalidade, em azeite, frite-o até selar de todos os lados. Retire e reserve.
  • No mesmo tacho, coloque os dentes de alho esmagados e a cebola picada. Refogue até a cebola ficar macia.
  • Tempere de pimenta, adicione a salsa e o cebolinho picado. O louro e o tomate picado sem ele mas com as sementes. Envolva e refogue bem.
  • Introduza a carne que reservou e a água morna ou quente. Tempere com um pouco mais de sal e deixe cozinhar tapado, em lume médio alto, até que a carne esteja cozida e macia – Aproximadamente 50 a 60 minutos.
  • Quando a carne estiver no ponto desejado, retire-a e reserve em local quente. Peneire e filtre o molho que será necessário para confecionar com os cogumelos.

Para o Molho:

  • Numa panela, coloque a manteiga e a farinha. Misture e envolva bem.
  • Adicione aos poucos o vinho e vá mexendo para envolver. Deixe evaporar o álcool.
  • De seguida, também aos poucos, adicione o molho que reservou da cozedura da carne. Mexa e envolva bem.
  • Adicione os cogumelos fatiados ou se utilizar em conserva, cortados ao meio e deixe cozinhar.

Para Finalizar:

  • Corte o lombo em fatias grossas, regue com o molho e polvilhe com mais cebolinho picado a gosto.
  • Sirva com legumes grelhados e batatas fritas.
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Outras Dicas:

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