Mantém-te em forma com estes truques e sabe como podes comer carbohidratos sem engordar!

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Existem dezenas de dietas diferentes, mas o que é comum em todas elas é indicarem o consumo de proteínas para perder peso e reduzir quase por completo ou mesmo completamente os carbohidratos (hidratos de carbono).

Mas antes de cumprir a dieta à risca e eliminar estes alimentos da sua alimentação, saiba que eles são fontes dos compostos orgânicos e muito importantes para garantir energia pelo que devem continuar a fazer parte da nossa dieta mas claro está, com moderação.

Sendo assim, apresento-lhe alguns truques para comer carbohidratos e não engordar, e assim mantém a sua forma sem qualquer restrição.

pao-paes-integral-0716-630x350Truques para não engordar comendo carbohidratos

1. Faça substituições simples e inteligentes optando por pães com menos carboidratos, que podem ter apenas 20 gramas dos compostos em comparação com os 60 gramas presentes em fatias de pães tradicionais.

2. Coma carbohidratos combinados com proteínas, criando uma mistura poderosa que ajuda a controlar a libertação de insulina e reduzir a carga glicémica total das refeições. Iogurte grego com frutas, ovos com torradas integrais e queijo com bolachas integrais são bons exemplos de lanches.

3. Evite lanches com grande concentração de carbohidratos, como biscoitos de arroz, pão de banana, sumos de frutas e frutas secas, todos ricos em grãos refinados. Farinha branca e açúcar concentrado aumentam significativamente a carga glicémica da dieta.

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4. Preste atenção às quantidades. Arroz integral, quinoa e aveia contêm um grande número de propriedades nutricionais positivas, mas ao mesmo tempo são alimentos ricos em carbohidratos. Apesar de saudáveis, devem ser consumidos com moderação para não comprometer a boa forma

5. Aposte em lacticínios saudáveis. Um pedaço de queijo após o jantar, iogurte com cereais na parte da manhã ou leite com café são exemplos de associações positivas para a saúde e a perda de peso. Segundo estudos, os alimentos lácteos, graças ao alto teor de proteína e nutrientes, ajudam a reduzir a carga da glicemia da dieta.

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