Esta geleia é uma delícia! Além de muito saborosa, ela vai acelerar o metabolismo e contribuir para o emagrecimento e uma vida mais saudável!
Para quem procura uma vida saudável, o gengibre é um ingrediente indispensável. E o bom é que ele é muito versátil: com ele, faz-se sumo, farinha, conserva, pasta, bolo, pão… enfim, um monte de coisas.
No meio deste monte de coisas, está a receita que vamos ensinar a seguir: a geleia de gengibre.
E que delícia é esta geleia! Vai adorar!
O grande trunfo desta receita é que, além de saborosa, é bastante saudável.
Nós usamos rapadura, mais saudável que qualquer tipo de açúcar, inclusive o mascavado e o demerara. Mas se não encontrar rapadura, pode fazer com açúcar mascavado que, de preferência, seja orgânico. (Se não sabe o que é rapadura, veja no final do artigo)
E, em termos medicinais, o que essa geleia vai nos proporcionar?
A rapadura vai deixá-la rica em minerais como cálcio, ferro e potássio.
O gengibre, o principal ingrediente da receita, acelera o metabolismo, o que agiliza a queima dos excessos alimentares. E ainda tem uma importante utilidade: ajuda a saciar a fome.
Mas não só, o gengibre tem ação anti-inflamatória, anticoagulante, antioxidante e bactericida.
E possui propriedades terapêuticas sobre o sistema digestivo, pois estimula a libertação de enzimas que promovem o esvaziamento do estômago.
Por melhorar a circulação e ser anti-inflamatório, o gengibre atua contra varizes e celulite.
E é muito bom no tratamento de diversos distúrbios de saúde, como náuseas, dores de cabeça, gripes, constipações, diarreias, dores de estômago e de doenças reumáticas, especialmente artrite reumatóide.
O gengibre é muito poderoso, e outro benefício dele é a diminuição do colesterol.
O melhor de tudo é que todos esses benefícios podem ser obtidos de uma forma muito saborosa: consumindo a geleia de gengibre. Podemos até dizer que esta geleia é o modo mais saboroso de aproveitar os benefícios do gengibre.
E como é feita esta geleia? Muito simples.
Ingredientes
200g de gengibre fresco
200g de rapadura
1 limão
1 maçã média
Modo de preparação
O primeiro passo é descascar o gengibre e a maçã e cortá-los em pequenos pedaços.
A rapadura também precisa ser cortada em pedaços pequenos ou ralada.
Levar ao fogo baixo esses três ingredientes, o gengibre, a maçã e a rapadura.
O ideal é que seja uma panela de fundo pesado.
Mexa constantemente.
Assim que começar a engrossar e os pedaços de gengibre estiverem macios, desligue o fogo e coe a geleia.
O que foi coado voltará à panela.
Neste momento, acrescente raspas de limão e, em seguida, esprema-o para retirar o sumo, que irá para um recipiente separado e ficará reservado.
Agora vai cozinhar até estar no ponto de geleia (desligue o fogo um pouco antes desse ponto, pois ela engrossa bastante quando arrefece), acrescente o sumo de limão e misture bem.
Ponha a geleia num pote de vidro esterilizado e guarde-a em temperatura ambiente (não precisa ir para frigorífico).
Observação: Para quem ainda não conhece a rapadura, aqui fica uma breve explicação: Rapadura é um doce de origem açoriana ou canária em forma de pequenos tijolos, com sabor e composição semelhantes ao açúcar mascavo. Para saber mais veja na Wikipédia
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