Maravilhoso bolo de aveia light! Uma delícia… Não engorda… E é tão fácil de fazer!

pub

Além de ser delicioso, essa receita é super leve e não engorda!

Você é apaixonada por bolo, mas fica se proibindo de comer por causa do medo da balança? Então hoje nós trouxemos para você a solução para esse problema!

A aveia é conhecida por ter diversos benefícios para o corpo humano. Além de ser fonte de fibras, ela auxilia na perda de peso, controla a diabetes, reduz o colesterol e melhora a saúde do coração.

Isso tudo porque na composição da aveia, nós podemos encontrar vitaminas e minerais como zinco, cobre, ferro, cálcio e outros. Isso faz com que a aveia se torne um dos alimentos mais nutritivos a fazerem parte da mesa dos brasileiros.

Hoje trazemos para você um bolo preparado com farelo de aveia, que nos dá a possibilidade de ingerir todos os nutrientes da aveia e não sobrecarregar o aparelho digestivo.

Vamos conhecer essa receita maravilhosa?

Ingredientes:

  • Farelo de aveia: 2 chávena e 1/4
  • Fermento em pó: 1 colher
  • Açúcar mas-cavado: 1/4 de chávena
  • Uvas passas: 1/2 chávena
  • Leite: 1 chávena e 1/4
  • Claras: 2 unidades
  • Bananas: 3 unidades (bem maduras)

Modo de preparo:

  • Em uma taça, misture os ingredientes secos e misture bem;
  • Em uma liquidificadora bata o leite, as bananas e as clara;
  • Misture todos os ingredientes em uma taça;
  • Unte uma forma com azeite;
  • Leve ao forno por 20 minutos pré-aquecido (220ºC).

Lembre-se que essa é uma receita bem nutritiva, mas não vale exagerar na quantidade, está bem?

Gostou dessa receita? Então lembre-se de partilhá-la com suas amigas!

Partilha com as tuas amigas:

Outras Dicas:

Comentários: