Marco Costa explica como fazer fios de ovos para decorar as sobremesas da Páscoa (receita fácil)

pub

A receita é simples e muito deliciosa. Se gosta de fios de ovos então vai adorar esta receita simples que Marco Costa partilhou.

Ingredientes:

  • 20 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 1kg de açúcar
  • 550 ml de água

Preparação:

Assim, com todos os ingredientes na bancada de cozinha, segue-se a preparação.

  • É preciso juntar o ovo inteiro ás gemas, e passar tudo por uma passador de rede, assim as gemas ficam lisas e suaves. Reserve.
  • Junte o açúcar e a água e leve ao lume num tacho em lume médio até levantar fervura.
  • Coloque as gemas batidas dentro do funil, já posicionado em cima do tacho.
  • Vá fazendo as gemas em quantidades pequenas de cada vez.
  • Atenção que só quando a calda começar a “espumar” é que está pronta para se colocar as gemas.
  • Com o coador chinês, deixe os fios de gema caírem na calda, para fazer fios de ovos longos mantenha o movimento constante e circular.
  • Não ponha demasiado senão não vão cozer bem.
  • Deixe cozer uns 15/20 segundos (dependendo de quantos fios de ovos tem a cozer, quantos mais fios mais tempo demora a cozer)”.
  • Por fim, “com uma escumadeira, retire os fios de ovos e passe em água fria (gelada de preferência)”.
  • Depois meta os fios num escorredor para secarem.
  • Deixe os fios de ovos arrefecerem completamente, depois com as mãos separe os fios para ficarem soltinhos.

Simples não?! Quer dizer, pode ser simples, mas tem os seus segredos…. mas já os desvendamos!

Fonte com todos os direitos reservados: Marco Costa

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.