A sua origem é das folhas da Gyokuro e é um chá verde denominado Matcha.
Estas folhas recebem um tratamento especial, antes das folhas serem colhidas, tapam-se com mantas especiais que impedem que sejam atingidas pela luz do sol, ficando assim na sombra e produzindo mais clorofila, o que as torna mais verdes e aumenta os seus nutrientes.
Elas são ricas em polifenóis, antioxidantes e betacaroteno que são extremamente benéficos.
Conhece todos os benefícios deste chá!
Previne o cancro
Em comparação com os outros tipos de chá, o matcha tem 100 vezes mais quantidades de Epigalocatequina Galato (EGCG), uma substância que, acredita-se, é preventiva contra o cancro.
Bom para o metabolismo
O chá matcha acelera o metabolismo e a queima de gordura do seu corpo. Se está de dieta, ele pode te ajudar neste processo. Vários estudos mostraram que beber este chá enquanto aumenta a sua prática de actividades físicas e se alimenta correctamente pode acelerar significativamente a sua perda de peso (até quatro vezes!). O matcha é conhecido pelos atletas como sendo grande fonte de energia.
Manter-se acordado
Beber matcha oferece ao seu corpo uma libertação mais lenta de cafeína, o que é bem diferente do café. Somado a isso, o chá contém L-Teanina, que ajuda a manter a concentração.
Melhora a pele
Os polifenóis existentes no matcha oferecem protecção UV e protegem a sua pele dos sinais prematuros do envelhecimento.
Melhora do sistema imunológico
O EGCG no matcha encoraja a produção dos Linfócitos T auxiliares, que podem fortalecer o seu sistema imunológico e te proteger de doenças.
Diminui o colesterol
O matcha ajuda a diminuir os níveis dos colesteróis ruins (LDL e VLDL) e, simultaneamente, ajuda a aumentar os níveis do colesterol bom (HDL). Os colesteróis ruins estão associados ao risco de doenças cardíacas.
Controla a diabetes
O matcha é um método tradicional usado em muitos países para abaixar os níveis de açúcar no sangue. Estudos mostram que ele também ajuda a prevenir a Diabetes Tipo 1 e inibe o avanço da doença como um todo.
Se nunca provou o matcha antes, deve começar com cerca de 1/4 de uma colher de chá, e depois evoluir para 1 colher de sopa do pó.
Para preparar o chá vai precisar de:
-
uma tigela média
-
uma colher de chá
-
um filtro de chá ou uma peneira (finos)
-
um mexedor pequeno
-
chá matcha em pó
-
água
Instruções:
-
Aqueça 1 xícara de água a 170ºC.
-
Ponha o pó do chá em uma vasilha separada, usando a peneira para não ficar empedrado.
-
Despeje metade da água sobre o pó e misture com o mexedor até formar uma pasta.
-
Adicione o resto da água, mexa e aproveite o seu matcha!
Não parece muito difícil. Eu diria que, considerando os benefícios, vale a pena tentar! Eu acho que vou tomar uma xícara deste “super chá” agora – talvez duas!
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
A nova "água de beringela"! Outros ingredientes e muito mais poderosa! Emagrece até 5kg em 1 mês!
Usa uma banana desta forma e surpreende-te! Os resultados são incríveis e inesperados!
Milagroso esfoliante caseiro para deixar o traseiro lisinho! Extermina manchas e espinhas!
Receita caseira fortalecedora de cabelo que está a deixar os médicos de boca aberta!!