Mil folhas de bacalhau com camarão e natas! Impossível não repetir!

Esta receita é uma verdadeira delícia para as pessoas que adoram bacalhau. Esta combinação de sabores torna este prato incrivelmente delicioso. E é bem fácil de fazer.

Ingredientes:

  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 dl de natas
  • 1 dl de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 300 gr a 900 gr de batata
  • 140 gr a 250 gr de cebola
  • 50 gr de queijo ralado parmesão
  • 350 gr a 700 gr de bacalhau demolhado
  • 1 cenoura grande aproximadamente 250 gr ralada

Ingredientes do acréscimo:

  • sal q. b.
  • pimenta q. b.
  • 1 pacote de natas
  • 150 gr de miolo de camarão
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 150 gr de azeitonas pretas s/ caroço partidas ao meio

Modo de preparação:

  • Coza o bacalhau e lasque , deixe em repouso.
  • Corte a cebola às rodelas e refogue em azeite, juntamente com os alhos picados.
  • Adicione a cenoura ralada e junte o bacalhau.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte as natas e equilibre os temperos.
  • Descasque as batatas, lave e corte em rodelas bem finas.
  • Num tabuleiro disponha em 2 camadas de batatas, por cima o preparado de bacalhau.

À parte:

  • Adicione um fio de azeite numa frigideira e leve 150 gr de miolo de Gambas a saltear, com 1 lata de cogumelos laminados.
  • Junte uma colher de chá de farinha de trigo, caso esteja a ficar muito aguado.
  • Mexa bem até ficar um um molho mais espesso.
  • Junte 1 pacote de natas.
  • Tempere com sal e pimenta. por cima coloque mais 2 camadas de batatas e finalmente o preparado dos camarões com os cogumelos.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno, a 150º, durante cerca de 60 m.

Dica:

Não esquecer de temperar as camadas das batatas com um pouco de sal e pimenta.

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