Esta receita é uma verdadeira delícia para as pessoas que adoram bacalhau. Esta combinação de sabores torna este prato incrivelmente delicioso. E é bem fácil de fazer.
Ingredientes:
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 2 dl de natas
- 1 dl de azeite
- 3 dentes de alho
- 300 gr a 900 gr de batata
- 140 gr a 250 gr de cebola
- 50 gr de queijo ralado parmesão
- 350 gr a 700 gr de bacalhau demolhado
- 1 cenoura grande aproximadamente 250 gr ralada
Ingredientes do acréscimo:
- sal q. b.
- pimenta q. b.
- 1 pacote de natas
- 150 gr de miolo de camarão
- 1 lata de cogumelos laminados
- 150 gr de azeitonas pretas s/ caroço partidas ao meio
Modo de preparação:
- Coza o bacalhau e lasque , deixe em repouso.
- Corte a cebola às rodelas e refogue em azeite, juntamente com os alhos picados.
- Adicione a cenoura ralada e junte o bacalhau.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte as natas e equilibre os temperos.
- Descasque as batatas, lave e corte em rodelas bem finas.
- Num tabuleiro disponha em 2 camadas de batatas, por cima o preparado de bacalhau.
À parte:
- Adicione um fio de azeite numa frigideira e leve 150 gr de miolo de Gambas a saltear, com 1 lata de cogumelos laminados.
- Junte uma colher de chá de farinha de trigo, caso esteja a ficar muito aguado.
- Mexa bem até ficar um um molho mais espesso.
- Junte 1 pacote de natas.
- Tempere com sal e pimenta. por cima coloque mais 2 camadas de batatas e finalmente o preparado dos camarões com os cogumelos.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno, a 150º, durante cerca de 60 m.
Dica:
Não esquecer de temperar as camadas das batatas com um pouco de sal e pimenta.
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