Estes mini bolinhos de bolacha são perfeitos para qualquer ocasião. Uma deliciosa sobremesa fácil e rápida de se fazer.
Ingredientes:
- Bolacha Maria
- 100 gr manteiga
- 4 colheres sopa açúcar
- 1 gema de ovo
- 150ml café
- Grãos de café
Preparação:
- Partir a manteiga em bocadinhos e amolecer a mesma no micro-ondas.
- Adicionar o açúcar e bater bem até ficar com um creme esbranquiçado.
- Juntar a gema de ovo e voltar a bater.
- Desfazer algumas bolachas na picadora até ficarem em pó.
- Entretanto deitar o café quente numa taça e molhar uma bolacha no mesmo, com algum cuidado para que a bolacha não se desfaça.
- Com uma faca barrar a bolacha com o creme.
- Repetir a operação com as outras bolachas (molhar no café, barrar com o creme) fazendo camadas de 5 ou 6 bolachas.
- No final barrar a última bolacha com creme assim como as laterais do bolinho.
- Passar o bolinho pela bolacha triturada de forma a ficar todo coberto com o “pó” de bolacha.
- Colocar num prato ou numa caixinha de papel e colocar um grãos de café no topo do bolinho.
- Repetir a operação com as bolachas restantes, montando novos bolinhos.
- Levar ao frigorífico no mínimo 1 hora.
Bom apetite!
Fonte original com todos os direitos reservados: Culinarices
Partilha com as tuas amigas:
PUB