Mini Bolos de Bolacha – Ficam tão bons! É de comer e chorar por mais

pub

Estes mini bolinhos de bolacha são perfeitos para qualquer ocasião. Uma deliciosa sobremesa fácil e rápida de se fazer.

Ingredientes:

  • Bolacha Maria
  • 100 gr manteiga
  • 4 colheres sopa açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 150ml café
  • Grãos de café

Preparação:

  • Partir a manteiga em bocadinhos e amolecer a mesma no micro-ondas.
  • Adicionar o açúcar e bater bem até ficar com um creme esbranquiçado.
  • Juntar a gema de ovo e voltar a bater.
  • Desfazer algumas bolachas na picadora até ficarem em pó.
  • Entretanto deitar o café quente numa taça e molhar uma bolacha no mesmo, com algum cuidado para que a bolacha não se desfaça.
  • Com uma faca barrar a bolacha com o creme.
  • Repetir a operação com as outras bolachas (molhar no café, barrar com o creme) fazendo camadas de 5 ou 6 bolachas.
  • No final barrar a última bolacha com creme assim como as laterais do bolinho.
  • Passar o bolinho pela bolacha triturada de forma a ficar todo coberto com o “pó” de bolacha.
  • Colocar num prato ou numa caixinha de papel e colocar um grãos de café no topo do bolinho.
  • Repetir a operação com as bolachas restantes, montando novos bolinhos.
  • Levar ao frigorífico no mínimo 1 hora.

Bom apetite!

Fonte original com todos os direitos reservados: Culinarices

Partilha com as tuas amigas:

pub

Comentários: