Sem ovos, sem açúcar e sem chocolate, e continua deliciosa na mesma! É uma receita vegan, mas mesmo para quem não segue uma dieta vegetariana é uma oportunidade de comer doces de uma forma absolutamente saudável.
Esta receita vai mesmo surpreender, tanto pela textura como pelo sabor, e provavelmente não vai querer outra coisa. É uma forma bem simples de reduzir (e muito) os açúcares e todos os “erros alimentares” concentrados numa mousse tradicional como introduzir alimentos saudáveis na sua dieta. Para os mais novos é uma forma de os enganar, dando-lhes fruta e vegetais sem que se apercebam!
Como quero mesmo ajudar a mudar hábitos trouxe 2 possíveis variantes, para que caso uma não o “engane” totalmente a segunda definitivamente terá sucesso.
Receita 1 – Ingredientes:
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2 Abacates (maduros)
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4 bananas (maduras)
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4 colheres de farinha de alfarroba / cacau puro ou chocolate em pó
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10 tâmaras secas ou 10 ameixas secas
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2 colheres de manteiga de amêndoa
Receita 2 – Ingredientes:
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2 abacate
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4 colheres de sopa de cacau em pó
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4 colheres de sopa de xarope de acre (ou mel)
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1 colher de chá de canela
Modo de preparação
Em ambos os casos basta juntar todos os ingredientes num triturador e passar até ter uma consistência de mousse, depois pode ainda acrescentar passas, pinhões, chocolate ralado, nozes, etc, a seu gosto e servir!
Experimente!
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