Faz tu mesmo! Prepara este delicioso bolo rei para a tua família no dia de Natal. Atreve-te!
Além de poupares, terás um bolo rei super fresco e caseiro!
Ingredientes
- 375 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento de padeiro
- 75 ml de água
- 100 g de açúcar
- 1/2 colher de chá de canela
- Raspa de um limão
- 2 ovos
- 25 ml de vinho do Porto
- 50 g de margarina à temperatura ambiente
- 75 g de frutas cristalizadas
- 75 g de frutos secos
- 1 ovo para pincelar
- Frutas cristalizadas e frutos secos para decorar
- Açúcar em pó para decorar
Preparação
Passo 1
Numa tigela, deita a farinha e o fermento de padeiro e mistura com as mãos. Adiciona o açúcar, a canela, a raspa de limão e mistura bem. De seguida, deita a água, os ovos, o vinho do Porto, a margarina e, amassa com as mãos até ficar uma mistura compacta.
Passo 2
Coloca a massa numa mesa (de preferência de madeira) polvilhada com farinha. Polvilha a massa com um pouco mais de farinha e amassa-a muito bem até ficar totalmente envolvida e macia (vai polvilhando a massa com farinha se achares necessário). Quando este processo estiver terminado, deixa a massa levedar numa tigela coberta com película aderente cerca de 1 hora.
Passo 3
Retira a película aderente e mistura os frutos secos e a fruta cristalizada na massa. Coloca a massa novamente numa mesa polvilhada com farinha. Polvilha a massa com um pouco de farinha e amassa-a mais um pouco. Coloca a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e dá-lhe uma forma arredondada com buraco no meio. Deixa repousar cerca de 45 a 60 minutos.
Passo 4
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Passo 5
Bate um ovo numa taça. Retira a película aderente e pincela a massa com o ovo batido. Decora com fruta cristalizada, frutos secos e açúcar em pó e leva ao forno cerca de 40 a 45 minutos até dourar.
Passo 6
Retira o bolo do forno e deixa arrefecer até à temperatura ambiente. Polvilha com um pouco mais de açúcar em pó e serve.
Fonte:Foodfromportugal
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