Neste Natal faz o teu próprio bolo rei! Vê como

Faz tu mesmo! Prepara este delicioso bolo rei para a tua família no dia de Natal. Atreve-te!

Além de poupares, terás um bolo rei super fresco e caseiro!

Bolo-Rei-Tradicional

Ingredientes

  • 375 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento de padeiro
  • 75 ml de água
  • 100 g de açúcar
  • 1/2 colher de chá de canela
  • Raspa de um limão
  • 2 ovos
  • 25 ml de vinho do Porto
  • 50 g de margarina à temperatura ambiente
  • 75 g de frutas cristalizadas
  • 75 g de frutos secos
  • 1 ovo para pincelar
  • Frutas cristalizadas e frutos secos para decorar
  • Açúcar em pó para decorar

Preparação

Passo 1


Numa tigela, deita a farinha e o fermento de padeiro e mistura com as mãos. Adiciona o açúcar, a canela, a raspa de limão e mistura bem. De seguida, deita a água, os ovos, o vinho do Porto, a margarina e, amassa com as mãos até ficar uma mistura compacta.

Passo 2


Coloca a massa numa mesa (de preferência de madeira) polvilhada com farinha. Polvilha a massa com um pouco mais de farinha e amassa-a muito bem até ficar totalmente envolvida e macia (vai polvilhando a massa com farinha se achares necessário). Quando este processo estiver terminado, deixa a massa levedar numa tigela coberta com película aderente cerca de 1 hora.

Passo 3


Retira a película aderente e mistura os frutos secos e a fruta cristalizada na massa. Coloca a massa novamente numa mesa polvilhada com farinha. Polvilha a massa com um pouco de farinha e amassa-a mais um pouco. Coloca a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e dá-lhe uma forma arredondada com buraco no meio. Deixa repousar cerca de 45 a 60 minutos.

Passo 4


Pré-aquece o forno a 180ºC.

Passo 5


Bate um ovo numa taça. Retira a película aderente e pincela a massa com o ovo batido. Decora com fruta cristalizada, frutos secos e açúcar em pó e leva ao forno cerca de 40 a 45 minutos até dourar.

Passo 6


Retira o bolo do forno e deixa arrefecer até à temperatura ambiente. Polvilha com um pouco mais de açúcar em pó e serve.

Fonte:Foodfromportugal

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