Nunca mais compres manteiga! Faz em casa com apenas 2 ingredientes e em 5 minutos!

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Sem dúvida mais económica, mais saborosa e mais saudável! E é mais fácil de fazer do que imaginas de certeza!

Tudo feito em casa tem muito mais sabor, não é verdade? Então por que comprar manteiga no supermercado se pode fazer a sua em casa e em menos de 5 minutos?

Pode pensar que “comprar é mais rápido”, mas a industrializada, definitivamente, não tem o mesmo sabor e a mesma qualidade da caseira.

Além disso, pode adicionar à sua manteiga caseira temperos a gosto, como ervas desidratadas (alecrim, orégão, salsa) ou usar um sal mais saudável, como o sal do Himalaia.

Não há dúvida que é muito mais saudável e saboroso fazer a nossa manteiga caseira. E não vai precisar de muita coisa, apenas dois ingredientes: natas (creme de leite) e sal.

Mas atenção ao creme de leite que vai usar, não é o que vem em caixinhas. Tem que ser o creme de leite fresco, que normalmente se vende em garrafinhas e fica na secção dos frios, próximo da manteiga, iogurte, queijo.

Pode fazer esta manteiga no liquidificador. Mas tem que ser um bom liquidificador, pois vai precisar bater por uns 5 minutos.

O sabor de uma manteiga caseira não tem comparação com o produto industrializado. E não dá trabalho nenhum fazê-la.

Aprenda, faça e comprove.

manteiga_caseira

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite

  • Sal a gosto (melhor o do Himalaia grosso) ou ervas secas

Modo de preparação

  • Num liquidificador ou processador, coloque o creme de leite e deixe bater até ficar uma massa pastosa como manteiga.

  • Se usar o liquidificador, vai ter que desligar o aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos para que ele continue batendo bem a mistura.

  • Passe num coador para separar o soro do leite: o que ficar é a manteiga.

  • Tempere com sal de boa qualidade (do Himalaia, por exemplo), com as suas ervas preferidas ou mesmo deixe sem sal.

  • É aconselhável colocar a manteiga sobre uma folha papel-manteiga e a pressionar com as costas de uma colher, para que mais líquido possa ser retirado.

Conserve-a no frigorífico, num pote ou frasco bem fechado, mas não por mais de 10 dias.

Não se esqueça que tanto pode usar natas como creme de leite.

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