Este bolo japonês que tem sua fama do fato de que é incrivelmente macio e leve, tanto que balança como uma gelatina quando o tocamos, é o que trás esse incrível sucesso.
Ingredientes do cheesecake japonês
- 250 g de queijo cremoso
- 140 ml de leite
- 120 g de açúcar
- 60 g de manteiga
- 60 g de amido de milho(maisena)
- 60 g de farinha de trigo
- 6 gemas
- 6 claras
- 1 colher de chá de sal
- essência de limão
Preparação:
- Numa batedeira, coloque a manteiga à temperatura ambiente com o queijo cremoso e leite e bater bem.
- Em seguida, adicionar as gemas e continuar mexendo.
- Adicionar o sal e a essência de limão.
- Então quando todos os ingredientes estiverem totalmente integrados, peneirar a farinha, amido de milho e a misturar até obter uma textura cremosa.
- Em seguida bater as 6 claras em castelo (neve) e quando começarem a espumar, adicionar o açúcar pouco a pouco para formar picos.
- Incorporar as claras em neve na mistura anterior com poucos movimentos de baixo para cima para obter um bolo muito esponjoso.
- Numa forma desmontável forrada com papel manteiga, despejar a mistura de bolo.
- Colocar a forma em banho-maria e assar a 150°C por 75 minutos.
- Então quando o tempo necessário tiver decorrido, deixar o bolo dentro do forno para arrefecer ou abra a porta do forno ligeiramente.
- É melhor não removê-lo imediatamente, porque pode murchar um pouco, então deixe descansar um pouco antes de servir.
Em seguida delicie-se com esta fofura!
Pode ver também este vídeo que ensina como fazer:
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