O famoso bolo japonês esponjoso – Fica muito macio e leve

Este bolo japonês que tem sua fama do fato de que é incrivelmente macio e leve, tanto que balança como uma gelatina quando o tocamos, é o que trás esse incrível sucesso.

Ingredientes do cheesecake japonês

  • 250 g de queijo cremoso
  • 140 ml de leite
  • 120 g de açúcar
  • 60 g de manteiga
  • 60 g de amido de milho(maisena)
  • 60 g de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 6 claras
  • 1 colher de chá de sal
  • essência de limão

Preparação:

  • Numa batedeira, coloque a manteiga à temperatura ambiente com o queijo cremoso e leite e bater bem.
  • Em seguida, adicionar as gemas e continuar mexendo.
  • Adicionar o sal e a essência de limão.
  • Então quando todos os ingredientes estiverem totalmente integrados, peneirar a farinha, amido de milho e a misturar até obter uma textura cremosa.
  • Em seguida bater as 6 claras em castelo (neve) e quando começarem a espumar, adicionar o açúcar pouco a pouco para formar picos.
  • Incorporar as claras em neve na mistura anterior com poucos movimentos de baixo para cima para obter um bolo muito esponjoso.
  • Numa forma desmontável forrada com papel manteiga, despejar a mistura de bolo.
  • Colocar a forma em banho-maria e assar a 150°C por 75 minutos.
  • Então quando o tempo necessário tiver decorrido, deixar o bolo dentro do forno para arrefecer ou abra a porta do forno ligeiramente.
  • É melhor não removê-lo imediatamente, porque pode murchar um pouco, então deixe descansar um pouco antes de servir.

Em seguida delicie-se com esta fofura!

Pode ver também este vídeo que ensina como fazer:

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