O figo… Delicioso e recheado de benefícios para a sua saúde!

pub

Delicioso e cheio de benefícios é o figo, o falso fruto da figueira que faz parte de pratos bastante requintados. Apesar de seu pequeno tamanho, seco ou fresco, o figo é uma fonte de fibra dietética solúvel, vitaminas, minerais e antioxidantes. Esse pseudofruto é indispensável para manter um corpo forte e principalmente bem nutrido. Vale ressaltar que 100 gramas dele, enquanto fresco, fornecem apenas 74 calorias, mas já secos esse número cresce para 249 no valor energético.

Benefícios-do-Figo

Propriedades do figo

Os figos são ricos nas vitaminas E, B, B2 e B6, além de possuírem os minerais: potássio, cálcio, ferro e magnésio em sua composição. Essa falsa fruta pode ser administrada nos tratamentos de:

  • Infeções bronquiais
  • Anemia
  • Fadiga
  • Prisão de ventre
  • Diabetes
  • Doenças degenerativas
  • Cancro
  • Infecções gerais

Escolha bem o pseudofruto

Frescos ou secos, os figos merecem cuidado na hora da compra. Quanto mais escuro estiver, maior será o fornecimento de nutrientes, como altos níveis de polifenóis  luteína, ácido clorogênico, carotenos, taninos e flavonoides. Evite escolher aqueles que apresentam fungos em sua superfície, machucados ou quando estão verdes e imaturos. Dê preferência aos pseudofrutos suaves ao fazer contato com a sua pele e quando estiverem maduros o suficiente. Os figos frescos têm o sabor mais acentuado quando se encontram na temperatura ambiente, contudo devem ser conservados na geladeira e consumidos em, no máximo, 3 dias. Já os secos podem ser armazenados por até 8 meses.

Por que preferir os figos secos?

Mesmo tendo um maior número de calorias, os figos secos garantem mais tempo de conservação, além de que é nesse tipo que a maior parte de seus nutrientes é concentrada, com a exceção das vitaminas C e E. Os brônquios e aparelho digestivo também são beneficiados com a pseudofruta no tal estado.

Para diabéticos e hipertensos

Foi comprovado que as folhas de figueira reduzem a quantidade de insulina necessária para os pacientes com diabetes que necessitam tomar a injeção de insulina e o potássio contido no figo ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue. Mais um feito do potássio contido na pseudofruta é que ele ajuda a evitar a hipertensão, pois o baixo nível desse mineral influencia no aparecimento dessa terrível doença.

Fonte: Remédio caseiro

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.