O melhor e mais fácil pão integral que podes fazer em casa! Diz adeus ao pão da padaria!

Esta receita de pão integral é fácil, prática e rápida, o que é essencial para a correria do dia-a-dia da maior parte das pessoas.

Feito no liquidificador e com ingredientes encontrados em qualquer supermercado, ele é prático, rápido e fácil de fazer. E o principal: é muito bom!

Por isso não há desculpas desta vez, pode fazer em casa um ótimo pão integral sem nenhuma dificuldade!

Não acredita? Então aprenda a receita e comprove:

pao_integral

Ingredientes

  • 2 copos (200 mL) de farinha de trigo integral

  • 1 copo (200 mL) de água morna

  • Meia colher (sopa) de sal

  • Meia colher (sopa) de açúcar

  • 1 quarto (de um copo de 200 mL, ou seja, 50mL) de azeite extra-virgem de oliva

  • 1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão

  • 1 colher (sopa) de linhaça (é opcional)

Modo de preparação

  • Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha para último.

  • A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.

  • Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.

  • Depois, prossiga colocando a restante da farinha.

  • Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.

  • Bata tudo muito bem.

  • A massa fica bem pegajosa e mole, é normal.

  • Unte uma forma com azeite e farinha e despeje a massa nela.

  • O próximo passo é deixar a massa descansar num local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente húmido.

  • Se estiver frio, aqueça um pouco o forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.

  • Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio pré-aquecido para assar.

  • O tempo de cozimento é por volta de 30 minutos.

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One comment

  1. Na receita de pão caseiro um dos ingredientes é ” 1 saqueta de Fermipan “. Que tipo de fermento é ? Qual é a quantidade da saqueta ? Obrigado

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