Esta receita de pão integral é fácil, prática e rápida, o que é essencial para a correria do dia-a-dia da maior parte das pessoas.
Feito no liquidificador e com ingredientes encontrados em qualquer supermercado, ele é prático, rápido e fácil de fazer. E o principal: é muito bom!
Por isso não há desculpas desta vez, pode fazer em casa um ótimo pão integral sem nenhuma dificuldade!
Não acredita? Então aprenda a receita e comprove:
Ingredientes
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2 copos (200 mL) de farinha de trigo integral
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1 copo (200 mL) de água morna
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Meia colher (sopa) de sal
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Meia colher (sopa) de açúcar
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1 quarto (de um copo de 200 mL, ou seja, 50mL) de azeite extra-virgem de oliva
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1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
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1 colher (sopa) de linhaça (é opcional)
Modo de preparação
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Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha para último.
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A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento.
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Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha.
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Depois, prossiga colocando a restante da farinha.
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Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes.
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Bata tudo muito bem.
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A massa fica bem pegajosa e mole, é normal.
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Unte uma forma com azeite e farinha e despeje a massa nela.
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O próximo passo é deixar a massa descansar num local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente húmido.
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Se estiver frio, aqueça um pouco o forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer.
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Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio pré-aquecido para assar.
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O tempo de cozimento é por volta de 30 minutos.
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Na receita de pão caseiro um dos ingredientes é ” 1 saqueta de Fermipan “. Que tipo de fermento é ? Qual é a quantidade da saqueta ? Obrigado