Experimentem esta receita da tarte de amêndoa, é tão boa que não voltam a seguir outra receita de tarte de amêndoa.
Ingredientes:
- Base:
- 125 gr de margarina
- 125 gr de açúcar
- 125 gr farinha
- 3 ovos
- 1 c. chá fermento
- Cobertura:
- 125 gr de margarina
- 125 gr de açúcar
- 125 gr de amêndoa laminada
- 3 c. sopa de leite magro
Como fazer:
- Bolo:
- Bater a manteiga com o açúcar.
- Juntar um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição.
- Juntar a farinha peneirada com o fermento.
- Deitar numa forma lisa untada e enfarinhada.
- Levar ao forno a 180ºC durante 30 min
- Cobertura:
- Numa frigideira funda, levar a manteiga a derreter em lume brando.
- Juntar o açúcar.
- Quando estiver tudo ligado juntar a amêndoa, mexendo sempre com uma colher de pau até a amêndoa estar bem torrada e o caramelo douradinho.
- Juntar o leite, mexer e retirar do lume (cuidado para não se queimarem!).
- Deitar esta cobertura sobre a base e deixar arrefecer.
Partilha com as tuas amigas:
PUB