Os meses de Verão são a melhor época para as plantações de tomates, é por esta altura que eles estão maduros e prontos a colher.
Pode ser utilizado em dezenas de receitas, seja cozinhado ou cru e é uma delícia por estes dias.
Outra deliciosa forma de o confeccionar é fazendo doce!
Procedimento esse que lhe vou explicar agora e assim vai poder fazer e saborear o famoso doce de tomate!
Ingredientes:
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1 quilo de tomate chucha maduro
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500 gr de açúcar
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1 pau de canela
Preparação:
Comece por dar um escaldão aos tomates para os pelar. Retire a pele, corte os tomates ao meio longitudinalmente e retire as sementes. Corte os tomates em pedaços pequenos, junte o açúcar e coloque tudo num tacho. Junte o pau de canela e deixe cozinhar em lume médio. Eu utilizo o pau de canela apenas para “cortar” a acidez do tomate, mas não o deixo durante toda a preparação para não libertar demasiado aroma. Ao fim de 30 minutos retirei o pau de canela e deixei o doce apurar até atingir um ponto de compota. Demora algum tempo, pois o tomate tem muita água. Em relação à canela, aromatizem conforme o vosso gosto.
Bom apetite!
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