Este pão de ló fica muito fofinho e é muito fácil de fazer. Experimente e vai ver que vai adorar.
Ingredientes
- 7 ovos de tamanho M
- 150gr de açúcar
- 125gr de branca de neve fina – farinha com fermento
- Raspa de limão a gosto
Preparação
- Ligar o forno a 175ºC.
- Bater as claras em castelo num taça.
- Noutra taça bater as gemas com o açúcar e a raspa de limão até ganharem corpo e ficarem fofas.
- Adicionar as claras às gemas e envolver com cuidado para não perder o ar.
- Peneirar a farinha adicionando-a aos poucos e envolvendo entre cada adição sem bater.
- Untar uma forma de chaminé e colocar a massa.
- Vai ao forno cerca de 35 minutos.
- Depois dos 20 minutos tapei com papel alumínio e vigiei.
- Assim que o palito saiu seco apaguei o forno e deixei a porta entreaberta. Só quando ficou morno o forno é que retirei o bolo e desenformei. Desta forma o bolo não abateu e ficou perfeito.
Fonte original com todos os direitos reservados: https://saborescomhistoria.wordpress.com
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