Parecia impossível, mas não é, finalmente um pão sem glúten, fácil de fazer, delicioso e muito económico!
Se tem alergia ou não, é indiferente: o glúten é uma substância que inflama e, portanto, deve ser evitada.
É por isso que, neste artigo ensinaremos como preparar um pão delicioso sem farinha de trigo.
É uma receita muito fácil, com poucos ingredientes.
Se pensa que isso é impossível, engana-se.
Além de tudo o que dissemos, a receita é económica para quem quer desfrutar o sabor de um pãozinho quente, gostoso e saudável.
E o melhor de tudo: não engorda.
Sem glúten e com pouquíssimas calorias.
INGREDIENTES
- 100 gramas de queijo cremoso
- 3 ovos
- 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Sal e algumas especiarias (como orégão e alecrim) a gosto
MODO DE PREPARAÇÃO
- Aqueça o forno a 160° graus.
- Enquanto isso, numa tigela, bata as gemas com o queijo cremoso, o sal e o tempero desejado.
- Em outro recipiente, misture muito bem os ovos com o bicarbonato, até que vire uma mistura cremosa e homogénea.
- Feito isso, misture, suavemente, os ingredientes dos dois recipientes.
- Depois, unte uma assadeira com um pouco de manteiga ou azeite de oliva e coloque a mistura nessa assadeira com uma colher de sopa.
- Cada colherada será um pão.
- Tenha o cuidado de manter certa distância entre cada porção de pão que será assado.
- Pode polvilhar com alguma erva aromática.
- Em seguida, leve a mistura ao forno e deixe por 25 minutos – fique sempre de olho para não queimar, pois o tempo depende muito da temperatura do seu forno.
- Quando o pão já estiver dourado, desligue o forno.
- Quando arrefecer, guarde os pães num frasco de vidro em temperatura ambiente.
Eles podem ficar lá até dois dias.
Outra opção é armazenar numa bolsa térmica por até três dias.
Partilha com as tuas amigas:
PUB