Quando aquele forte calor voltar (o que não deve demorar tanto assim, diga-se de passagem), vai surgir aquela vontade de passar na casa de gelados mais próxima, e refrescar-se com um delicioso e fresco gelado.
E que tal esparguete de gelado? Nunca ouviu falar disso? Então, prepare-se para se surpreender com esta delícia, que é sempre bem vinda, chova ou faça sol.
Ingredientes:
-
4 colheres de gelado de baunilha
-
125g de morangos
-
70g de açúcar
-
150 ml de água
-
chocolate branco
Como fazer:
Primeiro, ferva a água com os morangos e o açúcar numa panela.
Depois, a mistura precisa de ser amassada, como um puré, e colocada no frigorífico, senão o gelado irá derreter.
Agora, passe o gelado de baunilha num espremedor de batatas, deixando-o cair sobre um prato. Para este passo, é bom deixar o gelado ficar um pouco mole para ser mais fácil espremê-lo. Sempre pode colocá-lo de volta no congelador por uns minutos, se preferir que ele esteja um pouco mais firme.
Agora coloque a calda em cima do gelado.
Rale um pouco de chocolate branco por cima.
O esparguete de gelado está pronto! Bom apetite!
Pode complementar o seu esparguete de gelado com chantilly. A forma tradicional de preparar esta sobremesa é colocando o chantilly no prato primeiro, depois o sorvete em cima, e por último a calda de morango. Agora que já tem toda a informação, só lhe falta experimentar!
Partilha com as tuas amigas:
PUB