Pastéis de arroz doce! Uma delícia ao alcance de qualquer pessoa!

Já provaste estes fantásticos pastéis de arroz doce? Então nem imaginas o que estás a perder. Experimenta já esta deliciosa receita, vais ficar fã do resultado final!

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 dl de água

  • 250 gr de leite

  • 250 gr de natas

  • 80 gr de arroz carolino

  • casca de 1/2 limão (só a parte amarela)

  • 1 pau de canela

  • 4 gemas de ovo

  • 80 gr de açúcar

Massa:

  • 20 gr de margarina vegetal

  • 1 placa de massa folhada rectangular fresca

  • Canela e açúcar em pó p/ servir

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Modo de preparo:

  • Leve ao lume médio um tacho com a água e o arroz. Deixe cozinhar até a água evaporar e o arroz estar cozido.

  • Nessa altura, junte o leite, as natas, a casca de limão e o pau de canela. Deixe cozinhar em lume baixo durante 20 minutos, mexendo sempre.

  • Passado este tempo, junte o açúcar e mexa.

  • Numa taça pequena, bata as gemas com 4 colheres de sopa do leite do copo, para amornar as gemas

  • Sempre a mexer, junte as gemas ao arroz e, assim que começar a borbulhar, apague o lume. Retire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.

  • Pré aqueça o forno a 200º.

  • Derreta a margarina no microondas.

  • Unte com margarina e polvilhe com farinha 12 formas de queques.

  • Abra a massa, pincele com a margarina e enrole. Corte em pedaços de cerca de 2 cm de largura e disponha no fundo de formas. Com os dedos, pressione a massa contra a parede das formas, para forrar a forma na totalidade.

  • Recheie com o arroz doce.

  • Leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos ou até dourar.

  • Sirva os pastéis mornos, polvilhados de açúcar e canela em pó.

Fonte: lifestyledicasfemininas-su.blogspot.pt
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