Já provaste estes fantásticos pastéis de arroz doce? Então nem imaginas o que estás a perder. Experimenta já esta deliciosa receita, vais ficar fã do resultado final!
Ingredientes:
Recheio:
-
1 dl de água
-
250 gr de leite
-
250 gr de natas
-
80 gr de arroz carolino
-
casca de 1/2 limão (só a parte amarela)
-
1 pau de canela
-
4 gemas de ovo
-
80 gr de açúcar
Massa:
-
20 gr de margarina vegetal
-
1 placa de massa folhada rectangular fresca
-
Canela e açúcar em pó p/ servir
Modo de preparo:
-
Leve ao lume médio um tacho com a água e o arroz. Deixe cozinhar até a água evaporar e o arroz estar cozido.
-
Nessa altura, junte o leite, as natas, a casca de limão e o pau de canela. Deixe cozinhar em lume baixo durante 20 minutos, mexendo sempre.
-
Passado este tempo, junte o açúcar e mexa.
-
Numa taça pequena, bata as gemas com 4 colheres de sopa do leite do copo, para amornar as gemas
-
Sempre a mexer, junte as gemas ao arroz e, assim que começar a borbulhar, apague o lume. Retire a casca de limão e o pau de canela e deixe arrefecer.
-
Pré aqueça o forno a 200º.
-
Derreta a margarina no microondas.
-
Unte com margarina e polvilhe com farinha 12 formas de queques.
-
Abra a massa, pincele com a margarina e enrole. Corte em pedaços de cerca de 2 cm de largura e disponha no fundo de formas. Com os dedos, pressione a massa contra a parede das formas, para forrar a forma na totalidade.
-
Recheie com o arroz doce.
-
Leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos ou até dourar.
-
Sirva os pastéis mornos, polvilhados de açúcar e canela em pó.
Fonte: lifestyledicasfemininas-su.blogspot.pt
Partilha com as tuas amigas:
PUB