Pataniscas de Bacalhau! A verdadeira e deliciosa receita!

Quem não gosta de umas boas pataniscas de bacalhau? Então quando provares esta receita, que é considerada por muitas pessoas a melhor de sempre, não vais querer outra!

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau cozido
  • 4 ovos inteiros grandes
  • farinha q.b. (100 gr + ou -)
  • um pouco de cebola picada
  • 1 ramo de salsa
  • sal e pimenta q.b.
  • óleo para fritar

Como fazer:

  • Limpar o bacalhau das espinhas e peles e desfiar em pedaços pequenos com um garfo
  • Juntar 4 ovos batidos. Depende da quantidade de bacalhau, se acharem necessário juntem mais 1 ovo
  • Juntar também a cebola e a salsa picadas e envolver bem.
  • Por fim, juntar aos poucos a farinha e envolver tudo muito bem.
  • Tirar com uma colher de sopa e fritar em óleo bem quente para não abrirem
  • Convém depois de colocar na frigideira espalmar um pouco com a colher para não ficarem muito grossas e fritarem melhor.
  • Assim que estiverem douradinhas, ou no ponto desejado, retirar da frigideira.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: