Não convém comer todos os dias mas podem perfeitamente comer-se de vez em quando para matar o “bichinho” dos doces!
Estas sobremesas são saudáveis e têm poucas calorias por isso são ideais!
3 Receitas de sobremesas saudáveis com poucas calorias
1. Brownie
Ingredientes:
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1 chávena de farinha à escolha
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½ chávena de cacau puro
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¼ de colher de chá de sal
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1/3 chávena de manteiga
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Chocolate preto aos pedaços
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1 chávena de açúcar
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¼ de chávena de leite com baixo teor de gordura
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1 colher de chá de extrato de baunilha
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2 claras de ovos grandes
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1 ovo
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 250 graus;
Juntar a farinha, o cacau e o sal numa taça e misturar;
Derreter o chocolate e a manteiga no micro-ondas durante 45 segundos;
Adicionar o açúcar, o leite, o extrato de baunilha, as claras e o ovo, e misturar tudo;
Adicionar a mistura da farinha e voltar a misturar;
Deitar a massa numa forma untada ou forrada com papel vegetal e levar ao forno durante cerca de 20 minutos;
Deixar arrefecer, retirar e partir em quadrados.
Informação nutricional por 100gr:
Calorias: 147g
Hidratos de Carbono: 22,4g
Fibras: 1,3g
Proteína: 2,3g
Gordura: 6,1g
2. Crumble de pêssegos e mirtilos
Ingredientes:
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3 colheres de sopa de manteiga sem sal
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3 colheres de sopa de óleo de canola
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1 chávena de farinha à escolha
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1 colher e meia de chá de bicarbonato de sódio
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½ colher de chá de sal
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1 chávena de leite com teor de gordura reduzido
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½ chávena de açúcar
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1 colher de chá de extrato de baunilha
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3 pêssegos frescos partidos em pedaços
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2 chávenas de mirtilos
Modo de preparação:
Pré aquecer o forno a 170 graus;
Derreter a manteiga e o óleo;
Numa taça, misturar a farinha, o fermento e o sal;
Adicionar o leite, o açúcar e a baunilha;
Adicionar a manteiga e o óleo derretidos, e misturar novamente;
Deitar a massa num recipiente que possa ir ao forno;
Deitar os pedaços de pêssego e os mirtilos sobre a massa;
Levar ao forno entre 50 minutos a uma hora;
Retirar e deixar arrefecer durante uns 15 minutos;
Dividir em 10 porções.
Informação nutricional por porção:
Calorias: 182
Hidratos de Carbono: 26g
Fibras: 3g
Proteína: 3g
Gordura: 8g
3. Tarte de framboesas e amêndoas
Ingredientes:
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1 chávena de farinha à escolha
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1/3 chávena de açúcar
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1/8 de colher de chá de sal
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5 colheres de sopa de manteiga sem sal
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½ chávena de iogurte de baunilha com baixo teor de gordura
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1 e ¼ de colher de chá de extrato de baunilha
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½ colher de chá de extrato de amêndoa
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1 ovo grande
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½ colher de chá de bicarbonato de sódio
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115gr de queijo creme
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1/3 chávena de compota de framboesa
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¾ de chávena de framboesas frescas
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3 colheres de sopa de amêndoas em pedaços
Modo de preparação:
Pré aquecer o forno a 170 graus;
Juntar a farinha, o açúcar e o sal numa taça;
Esmagar a manteiga e misturar;
Adicionar o iogurte, o extrato de baunilha e de amêndoa, o ovo, o fermento e o bicarbonato e misturar bem;
Deitar a mistura num recipiente antiaderente;
Noutra taça, misturar o queijo creme e a compota até formar uma pasta homogénea;
Deitar a massa por cima da base e cobrir com framboesas e amêndoas;
Levar ao forno durante cerca de 45 minutos;
Retirar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico durante cerca de três horas;
Partir em oito pedaços.
Informação nutricional por porção:
Calorias: 250
Hidratos de Carbono: 30g
Fibras: 1g
Proteína: 5g
Gordura: 12g
Bom apetite!
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