Podes deliciar-te com estas sobremesas que têm poucas calorias e são saudáveis! Aprende a fazê-las!

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Não convém comer todos os dias mas podem perfeitamente comer-se de vez em quando para matar o “bichinho” dos doces!

Estas sobremesas são saudáveis e têm poucas calorias por isso são ideais!

3 Receitas de sobremesas saudáveis com poucas calorias

1. Brownie

brownie on a dark wood background. tinting. selective focus on mint

Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha à escolha

  • ½ chávena de cacau puro

  • ¼ de colher de chá de sal

  • 1/3 chávena de manteiga

  • Chocolate preto aos pedaços

  • 1 chávena de açúcar

  • ¼ de chávena de leite com baixo teor de gordura

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 2 claras de ovos grandes

  • 1 ovo

Modo de preparação:

Pré-aquecer o forno a 250 graus;

Juntar a farinha, o cacau e o sal numa taça e misturar;

Derreter o chocolate e a manteiga no micro-ondas durante 45 segundos;

Adicionar o açúcar, o leite, o extrato de baunilha, as claras e o ovo, e misturar tudo;

Adicionar a mistura da farinha e voltar a misturar;

Deitar a massa numa forma untada ou forrada com papel vegetal e levar ao forno durante cerca de 20 minutos;

Deixar arrefecer, retirar e partir em quadrados.

Informação nutricional por 100gr:

Calorias: 147g
Hidratos de Carbono: 22,4g
Fibras: 1,3g
Proteína: 2,3g
Gordura: 6,1g

2. Crumble de pêssegos e mirtilos

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Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • 3 colheres de sopa de óleo de canola

  • 1 chávena de farinha à escolha

  • 1 colher e meia de chá de bicarbonato de sódio

  • ½ colher de chá de sal

  • 1 chávena de leite com teor de gordura reduzido

  • ½ chávena de açúcar

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

  • 3 pêssegos frescos partidos em pedaços

  • 2 chávenas de mirtilos

Modo de preparação:

Pré aquecer o forno a 170 graus;

Derreter a manteiga e o óleo;

Numa taça, misturar a farinha, o fermento e o sal;

Adicionar o leite, o açúcar e a baunilha;

Adicionar a manteiga e o óleo derretidos, e misturar novamente;

Deitar a massa num recipiente que possa ir ao forno;

Deitar os pedaços de pêssego e os mirtilos sobre a massa;

Levar ao forno entre 50 minutos a uma hora;

Retirar e deixar arrefecer durante uns 15 minutos;

Dividir em 10 porções.

Informação nutricional por porção:

Calorias: 182
Hidratos de Carbono: 26g
Fibras: 3g
Proteína: 3g
Gordura: 8g

3. Tarte de framboesas e amêndoas

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Ingredientes:

  • 1 chávena de farinha à escolha

  • 1/3 chávena de açúcar

  • 1/8 de colher de chá de sal

  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • ½ chávena de iogurte de baunilha com baixo teor de gordura

  • 1 e ¼ de colher de chá de extrato de baunilha

  • ½ colher de chá de extrato de amêndoa

  • 1 ovo grande

  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

  • 115gr de queijo creme

  • 1/3 chávena de compota de framboesa

  • ¾ de chávena de framboesas frescas

  • 3 colheres de sopa de amêndoas em pedaços

Modo de preparação:

Pré aquecer o forno a 170 graus;

Juntar a farinha, o açúcar e o sal numa taça;

Esmagar a manteiga e misturar;

Adicionar o iogurte, o extrato de baunilha e de amêndoa, o ovo, o fermento e o bicarbonato e misturar bem;

Deitar a mistura num recipiente antiaderente;

Noutra taça, misturar o queijo creme e a compota até formar uma pasta homogénea;

Deitar a massa por cima da base e cobrir com framboesas e amêndoas;

Levar ao forno durante cerca de 45 minutos;

Retirar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico durante cerca de três horas;

Partir em oito pedaços.

Informação nutricional por porção:

Calorias: 250
Hidratos de Carbono: 30g
Fibras: 1g
Proteína: 5g
Gordura: 12g

Bom apetite!

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