Aprenda a fazer o melhor cheesecake que alguma vez comeu. É muito muito bom.
Ingredientes:
- Base:
- 250 g de bolachas digestivas
- 130 g de manteiga
- Creme:
- 250 g de ricota
- 250 g de mascarpone
- 320 g de filadélfia
- 100 g de açúcar de confeiteiro
- Gelatina 20 g
- 40 ml de leite
- 400 ml de natas
- Decoração:
- 2 ½ doses de “ganache de caramelo”
Como fazer:
- Triture as bolachas até ficarem em pó e coloque-as numa tigela.
- Derreta a manteiga despeje-a na tigela junto com as bolachas em pó, misturando bem até ter uma mistura compacta e homogénea.
- Forre uma forma de aro com papel vegetal e verta a mistura, nivelando bem, calcando com o fundo de uma colher, até cobrir a base da forma. Reserve no frigorifico.
- Com a batedeira elétrica bata muito bem os queijos ricota, mascarpone e filadélfia com o açúcar de confeiteiro.
- Bata até obter uma mistura cremosa e homogénea.
- Mergulhe as folhas de gelatina em água fria cerca de 5 a 10 minutos até que amoleça bem.
- Aqueça o leite numa panela pequena, retire a gelatina da água, escorra-a e dissolva-a no leite.
- Despeje no recheio, a mistura quente de leite e gelatina, mantendo a batedeira em movimento.
- Misture até o preparado estar aveludado e cremoso.
- Noutra tigela, bata as natas.
- Junte as natas batidas com o recheio previamente preparado, utilizando uma espátula com um movimento suave de cima para baixo.
- Despeje o recheio na forma sobre a base de bolacha.
- Alise com uma espátula a superfície e as bordas de modo a ficarem uniformes.
- Coloque o recheio no frigorifico 3 horas, ou até que esteja solido o suficiente para aguentar a cobertura.
- Bata com a batedeira 2 ½ doses de “ganache de caramelo” até estar firme.
- Coloque a ganache num saco de pasteleiro com e decore a superfície do bolo com muitos tufos de ganache, começando do exterior para dentro.
- Quando terminar, coloque no frigorifico até à hora de servir.
Ganache de caramelo
Ingredientes:
- Natas 200 ml
- 160 g de açúcar granulado
- 80 g de manteiga
- ½ colher de chá de flor de sal
Como fazer:
- Corte a manteiga em pedaços pequenos e polvilhe com ½ colher de chá de flor de sal.
- Numa panela aqueça as natas.
- Coloque a panela, com o açúcar granulado, no lume em temperatura média-baixa. Deixe ficar até o açúcar começar a caramelizar.
- Quando o açúcar estiver bem caramelizado, adicione as natas quentes em fio, mexendo sem parar até ficar um creme macio e homogéneo.
- Adicione os pedaços de manteiga à mistura anterior e mexa bem até dissolver e ficar bem incorporada na ganache.
- Despeje a ganache numa tigela e espere até que ela atinja a temperatura ambiente.
- Cubra a ganache na tigela com filme e coloque-a no frigorifico algumas horas.
Partilha com as tuas amigas:
PUB