Provavelmente o melhor cheesecake que alguma vez comeu

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Aprenda a fazer o melhor cheesecake que alguma vez comeu. É muito muito bom.

Ingredientes:

  • Base:
  • 250 g de bolachas digestivas
  • 130 g de manteiga
  • Creme:
  • 250 g de ricota
  • 250 g de mascarpone
  • 320 g de filadélfia
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • Gelatina 20 g
  • 40 ml de leite
  • 400 ml de natas
  • Decoração:
  • 2 ½ doses de “ganache de caramelo”

Como fazer:

  1. Triture as bolachas até ficarem em pó e coloque-as numa tigela.
  2. Derreta a manteiga despeje-a na tigela junto com as bolachas em pó, misturando bem até ter uma mistura compacta e homogénea.
  3. Forre uma forma de aro com papel vegetal e verta a mistura, nivelando bem, calcando com o fundo de uma colher, até cobrir a base da forma. Reserve no frigorifico.
  4. Com a batedeira elétrica bata muito bem os queijos ricota, mascarpone e filadélfia com o açúcar de confeiteiro.
  5. Bata até obter uma mistura cremosa e homogénea.
  6. Mergulhe as folhas de gelatina em água fria cerca de 5 a 10 minutos até que amoleça bem.
  7. Aqueça o leite numa panela pequena, retire a gelatina da água, escorra-a e dissolva-a no leite.
  8. Despeje no recheio, a mistura quente de leite e gelatina, mantendo a batedeira em movimento.
  9. Misture até o preparado estar aveludado e cremoso.
  10. Noutra tigela, bata as natas.
  11. Junte as natas batidas com o recheio previamente preparado, utilizando uma espátula com um movimento suave de cima para baixo.
  12. Despeje o recheio na forma sobre a base de bolacha.
  13. Alise com uma espátula a superfície e as bordas de modo a ficarem uniformes.
  14. Coloque o recheio no frigorifico 3 horas, ou até que esteja solido o suficiente para aguentar a cobertura.
  15. Bata com a batedeira 2 ½ doses de “ganache de caramelo” até estar firme.
  16. Coloque a ganache num saco de pasteleiro com e decore a superfície do bolo com muitos tufos de ganache, começando do exterior para dentro.
  17. Quando terminar, coloque no frigorifico até à hora de servir.

Ganache de caramelo

Ingredientes:

  • Natas 200 ml
  • 160 g de açúcar granulado
  • 80 g de manteiga
  • ½ colher de chá de flor de sal

Como fazer:

  1. Corte a manteiga em pedaços pequenos e polvilhe com ½ colher de chá de flor de sal.
  2. Numa panela aqueça as natas.
  3. Coloque a panela, com o açúcar granulado, no lume em temperatura média-baixa. Deixe ficar até o açúcar começar a caramelizar.
  4. Quando o açúcar estiver bem caramelizado, adicione as natas quentes em fio, mexendo sem parar até ficar um creme macio e homogéneo.
  5. Adicione os pedaços de manteiga à mistura anterior e mexa bem até dissolver e ficar bem incorporada na ganache.
  6. Despeje a ganache numa tigela e espere até que ela atinja a temperatura ambiente.
  7. Cubra a ganache na tigela com filme e coloque-a no frigorifico algumas horas.
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Outras Dicas:

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