Experimente este delicioso pudim de abóbora. É muito simples de fazer e o resultado final é uma verdadeira tentação.
Guarde já a receita:
Ingredientes:
- 500 g de abóbora em pedaços
- 200 g de açúcar
- 8 Ovos
- 5 gemas
- 500 ml de leite
- 1 pitada de sal
- Raspa de limão q.b.
- Para o caramelo:
- 170 g de açúcar
- 50 ml de água + água q.b.
Como fazer:
- Coza a abóbora em água com uma pitada de sal.
- Prepare o caramelo, levando ao lume um tacho com o açúcar, previamente molhado com água.
- Deixe ferver até formar um caramelo.
- Retire do lume, junte os 50 ml de água e mexa bem.
- Caramelize o interior de uma forma e deixe arrefecer.
- Escorra a abóbora, junte-lhe o leite, raspa de limão, o açúcar, os ovos e as gemas e triture tudo muito bem com a varinha mágica.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 35 a 40 minutos.
- Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
- Sirva com o caramelo.
Fonte: teleculinaria.pt
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