Pudim de abóbora. É uma verdadeira tentação!

Experimente este delicioso pudim de abóbora. É muito simples de fazer e o resultado final é uma verdadeira tentação.

Guarde já a receita:

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora em pedaços
  • 200 g de açúcar
  • 8 Ovos
  • 5 gemas
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada de sal
  • Raspa de limão q.b.
  • Para o caramelo:
  • 170 g de açúcar
  • 50 ml de água + água q.b.

Como fazer:

  1. Coza a abóbora em água com uma pitada de sal.
  2. Prepare o caramelo, levando ao lume um tacho com o açúcar, previamente molhado com água.
  3. Deixe ferver até formar um caramelo.
  4. Retire do lume, junte os 50 ml de água e mexa bem.
  5. Caramelize o interior de uma forma e deixe arrefecer.
  6. Escorra a abóbora, junte-lhe o leite, raspa de limão, o açúcar, os ovos e as gemas e triture tudo muito bem com a varinha mágica.
  7. Deite o preparado na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 35 a 40 minutos.
  8. Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
  9. Sirva com o caramelo.
Fonte: teleculinaria.pt
Partilha com as tuas amigas:

Comentários: