Aprenda a preparar o pudim de chila e amêndoa.
Ingredientes:
- 200 g de açúcar
- 250 g de doce de chila
- 250 g de amêndoa moída sem pele
- 3 Gemas
- 4 Ovos
- 4 Colheres (Sopa) de mel
- 1 Cálice de aguardente
- Raspa da casca de um limão
- 100 g de miolo de pão
- 100 ml de água
- Caramelo liquido para barrar a forma
- Leite para demolhar o pão
Preparação:
- Deite num tacho o açúcar com a água e deixe ferver durante 5 minutos.
- Junte o mel, a chila e deixe ferver mais um pouco, adicione a amêndoa, o miolo de pão, (previamente embebido no leite.), a aguardente, raspa da casca do limão.
- Deixe arrefecer.
- Bata as gemas com os ovos e junte ao preparado.
- Misture tudo bem.
- Barre uma forma de pudim com caramelo liquido, deite a mistura na forma e leve a cozer em banho-maria, durante 40 minutos em forno a 180ºC.
- Deixe arrefecer o pudim na forma.
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