Pudim de chila e amêndoa

pub

Aprenda a preparar o pudim de chila e amêndoa.

Ingredientes:

  • 200 g de açúcar
  • 250 g de doce de chila
  • 250 g de amêndoa moída sem pele
  • 3 Gemas
  • 4 Ovos
  • 4 Colheres (Sopa) de mel
  • 1 Cálice de aguardente
  • Raspa da casca de um limão
  • 100 g de miolo de pão
  • 100 ml de água
  • Caramelo liquido para barrar a forma
  • Leite para demolhar o pão

Preparação:

  1. Deite num tacho o açúcar com a água e deixe ferver durante 5 minutos.
  2. Junte o mel, a chila e deixe ferver mais um pouco, adicione a amêndoa, o miolo de pão, (previamente embebido no leite.), a aguardente, raspa da casca do limão.
  3. Deixe arrefecer.
  4. Bata as gemas com os ovos e junte ao preparado.
  5. Misture tudo bem.
  6. Barre uma forma de pudim com caramelo liquido, deite a mistura na forma e leve a cozer em banho-maria, durante 40 minutos em forno a 180ºC.
  7. Deixe arrefecer o pudim na forma.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.