Pudim de iogurte com café – é maravilhoso!

pub

Este é um pudim de comer e chorar por mais, pudim de iogurte com café.

Ingredientes:

  • 4 folhas de gelatina incolor
  • 2 iogurtes (opção Natural)
  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de Natas (batidas em chantilly)
  • 2 dl de água
  • 1 cálice de licor de café
  • 1 c. de sopa com açúcar em pó

Preparação:

  • A preparação de pudim de iogurte e café é simples…
  • Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
  • Coloque numa taça o iogurte natural e bata-o um pouco com uma vara de arames.
  • Leve ao lume um tacho com açúcar e com água.
  • Deixe que o açúcar se dissolva e aguarde que a calda levante fervura.
  • Depois, aumente o lume e deixe ferver por cinco minutos.
  • Retire o tacho e adicione o licor de café à calda de açúcar, fora do lume.
  • Depois, esprema as folhas de gelatina e dissolva-as na calda criada, ainda quente.
  • Aguarde um pouco e deixe que arrefeça.
  • Junte a calda ao iogurte, misturando bem.
  • Depois, coloque este preparado numa forma, passada por água fria.
  • Leve ao frigorífico e permita que solidifique.
  • No momento de servir, desenforme o pudim.
  • Depois, decore o pudim com chantilly (passado por um saco de pasteleiro).
  • Decore com grãos de café.
Partilha com as tuas amigas:

Relacionados:

Comentários: