É fácil de fazer este pudim de natal e todos o adoram! Fica macio e com um sabor mesmo bom.
Ingredientes:
Para o pudim:
750ml de leite
7 ovos L
18 bolachas Maria
150gr de açúcar
1,5 colher de chá de extrato de baunilha ou essência
Para o caramelo:
150gr de açúcar
50ml de água
Preparação:
Começamos fazendo o caramelo e para isso colocamos o açúcar e a água numa panela ou frigideira e deixamos em lume médio alto sem mexer até que fique com uma cor dourada escura.
Depois de pronto, retiramos do lume e imediatamente deitamos numa forma de pudim, distribuindo bem pelo fundo.
Reservamos para que o caramelo endureça um pouco e entretanto preparamos a mistura do pudim.
No copo do liquidificador colocamos todos os ingredientes do pudim e batemos muito bem em velocidade baixa, evitando a formação de excesso de espuma na mistura.
Depois de pronto, despeje a mistura na forma que preparamos anteriormente com o caramelo, tape e coloque num tabuleiro com dois dedos de água aproximadamente. (Recomendo colocar a água quente)
Levamos ao forno pré-aquecido a 180 ° C por 1h aproximadamente. Ao fazer o teste do palito e ele sair limpo ou levemente húmido está cozido.
Depois de pronto deixamos arrefecer à temperatura ambiente sem tirar a tampa e quando estiver frio levamos ao frigorífico 5-6h ou de preferência durante a noite.
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