Estas queijadas de leite são muito rápidas de fazer, e ficam incrivelmente macias e cremosas, e muito saborosas.
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 50 g manteiga
- 2 ovos inteiros
- 1/2 litro de leite
Preparação
Modo Tradicional:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Com a ajuda de uma batedeira eléctrica, misture bem os ovos com o açúcar.
- Adicione a manteiga previamente derretida no microondas e misture muito bem.
- Adicione a farinha peneirada intercalando com o leite.
- Unte as forminhas metálicas com manteiga e polvilhe-as com farinha.
- Deite o preparado anterior dentro de cada forma, mas sem encher na totalidade.
- Num tabuleiro coloque água quente até metade da altura do mesmo.
- Deite as forminhas no tabuleiro a cozer em banho maria, cerca de 50 minutos, até ficarem douradinhas.
- Se a água evaporar, coloque mais. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e coloque em forminhas de papel.
- Polvilhe com açúcar em pó e canela.
Modo Bimby:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Amolece-se a margarina no microondas. No copo da Bimby, colocar o açúcar com os ovos e a margarina e bate-se 3 minutos na velocidade 5.
- Adiciona-se o leite e a farinha peneirada e bate-se mais 2 minutos na velocidade 5.
- Unte as forminhas metálicas com margarina e polvilhe-as com farinha.
- Deite o preparado anterior dentro de cada forma, mas sem encher na totalidade.
- Num tabuleiro coloque água quente até metade da altura do mesmo.
- Deite as forminhas no tabuleiro a cozer em banho maria, cerca de 50 minutos, até ficarem douradinhas.
- Se a água evaporar, coloque mais. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e coloque em forminhas de papel.
- Polvilhe com açúcar em pó e canela.
Partilha com as tuas amigas:
PUB