Refeições em porções individuais são sempre mais práticas para quem mora sozinho ou quer equilibrar o consumo de calorias. Seja qual for, uma quiche de ricota com recheio de frango desfiado e alho-porro pode ser um bom acompanhamento para uma salada saborosa e leve.
A quiche é uma torta salgada que não tem cobertura. Nesta versão, ela tem massa leve, com ricota e farelo de aveia. O recheio também é leve, com frango desfiado, alho-porro e queijo ralado.
O tempo de preparação é de pouco mais de 10 minutos, entre fazer a massa e colocar o queijo a gratinar.
Quiche de ricota com recheio de frango
Ingredientes
Massa
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300g de ricota
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4 colheres de farelo de aveia
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Sal a gosto
Recheio
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100g de alho-porro
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300g de frango desfiado
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2 colheres (sopa) de azeite
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Cheiro verde a gosto
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1 xícara de creme de ricota
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100g de champignon
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100g de queijo ralado tipo grana
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
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Num recipiente amasse a ricota e adicione a aveia, misture e acomode numa forma.
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Pode usar formas de empadinhas, para consumir em porções individuais.
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Leve a massa ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
Recheio
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Refogue o alho-porro no azeite, acrescente o frango, creme de ricota, champignon e cheiro verde.
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Mexa até que fique cremoso.
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Coloque sobre a massa, finalizando com o queijo tipo grana.
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Leve ao forno até que fique dourado.
Fonte: bolsademulher.com
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