Quiche magra e muito saborosa! A preparação é super rápida e fica fantástica!

Refeições em porções individuais são sempre mais práticas para quem mora sozinho ou quer equilibrar o consumo de calorias. Seja qual for, uma quiche de ricota com recheio de frango desfiado e alho-porro pode ser um bom acompanhamento para uma salada saborosa e leve.

A quiche é uma torta salgada que não tem cobertura. Nesta versão, ela tem massa leve, com ricota e farelo de aveia. O recheio também é leve, com frango desfiado, alho-porro e queijo ralado.

O tempo de preparação é de pouco mais de 10 minutos, entre fazer a massa e colocar o queijo a gratinar.

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Quiche de ricota com recheio de frango

Ingredientes

Massa

  • 300g de ricota

  • 4 colheres de farelo de aveia

  • Sal a gosto

Recheio

  • 100g de alho-porro

  • 300g de frango desfiado

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • Cheiro verde a gosto

  • 1 xícara de creme de ricota

  • 100g de champignon

  • 100g de queijo ralado tipo grana

  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Num recipiente amasse a ricota e adicione a aveia, misture e acomode numa forma.

  • Pode usar formas de empadinhas, para consumir em porções individuais.

  • Leve a massa ao forno pré-aquecido por 10 minutos.

Recheio

  • Refogue o alho-porro no azeite, acrescente o frango, creme de ricota, champignon e cheiro verde.

  • Mexa até que fique cremoso.

  • Coloque sobre a massa, finalizando com o queijo tipo grana.

  • Leve ao forno até que fique dourado.

Fonte: bolsademulher.com
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