Receita bolo de nada amanteigado

Receita de bolo simples e caseiro como as nossas avós faziam, maravilhosos e cheiroso.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 chávena chá de manteiga
  • 2 chávena chá de açúcar
  • 3 chávenas chá de farinha de trigo
  • 1 chávena chá de leite
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Preparação:

  1. Pré aquece o forno a 180ºC.
  2. Separa as gemas das claras .
  3. Bate as caras em castelo e guarda.
  4. Coloca num recipiente a manteiga com o açúcar e bate até ficar esbranquiçado.
  5. Coloca os ovos, um a um, batendo bem entre a adição de uma gema e outra.
  6. Adiciona a farinha aos poucos, alternando com o leite, acrescenta a pitada de sal e continua a bater mas não muito.
  7. Acrescenta as claras em castelo e o fermento e mexe delicadamente com uma espátula.
  8. Unta uma forma de buraco com manteiga e polvilha com farinha.
  9. Coloca a massa e leva ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 35 minutos ou faz o teste do palito, este tem de sair limpo.
  10. Deixa arrefecer para desenformar.
Partilha com as tuas amigas:

Já viste o nosso Instagram: @soparamulheres.pt

Mais dicas:

Comentários: