Receita de bolo simples e caseiro como as nossas avós faziam, maravilhosos e cheiroso.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 chávena chá de manteiga
- 2 chávena chá de açúcar
- 3 chávenas chá de farinha de trigo
- 1 chávena chá de leite
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Pré aquece o forno a 180ºC.
- Separa as gemas das claras .
- Bate as caras em castelo e guarda.
- Coloca num recipiente a manteiga com o açúcar e bate até ficar esbranquiçado.
- Coloca os ovos, um a um, batendo bem entre a adição de uma gema e outra.
- Adiciona a farinha aos poucos, alternando com o leite, acrescenta a pitada de sal e continua a bater mas não muito.
- Acrescenta as claras em castelo e o fermento e mexe delicadamente com uma espátula.
- Unta uma forma de buraco com manteiga e polvilha com farinha.
- Coloca a massa e leva ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 35 minutos ou faz o teste do palito, este tem de sair limpo.
- Deixa arrefecer para desenformar.
Partilha com as tuas amigas:
PUB