Receita da deliciosa quiche de atum, pimento e bacon

És fã de quiches? Então tens de experimentar esta receita.

É muito fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 1 Placa de massa quebrada (ou outra à escolha)
  • 5 ovos (2 dos quais cozidos previamente e laminados)
  • 185 gr de cogumelos escorridos (1 lata pequena)
  • 100 gr de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena
  • 2 latas de atum escorrido
  • 2 tiras de pimento partido em cubos pequenos
  • 12 Azeitonas verdes recheadas e partidas a meio
  • 50 Gr de queijo mozzarela
  • 200 ml de natas
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta preta moída na hora q.b.
  • Noz Moscada q.b.

Preparação:

  1. Estende a massa quebrada numa tarteira (usei de 22 cm);
  2. Acalca bem e se necessário apara o excedente.
  3. Com um garfo, pica por todo e guarda
  4. Num recipiente, mistura o atum, o pimento, o bacon, a cebola picada finamente e as azeitonas.
  5. Verte sobre a massa e espalha bem.
  6. Numa tigela, bate as natas com os 3 ovos.
  7. Tempera com uma pitada de sal, pimenta e noz-moscada.
  8. Verte depois sobre a mistura anterior.
  9. Polvilha com o queijo mozzarella.
  10. Por fim, coloca rodelas de ovo cozido e leva ao forno pré-aquecido a 180º.
  11. Deixa cozer durante cerca de 30 minutos ou até ficar firme .
Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: