Receita da quiche do mar

Experimente esta fantástica quiche do mar, vai adorar. E o melhor é que é muito fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 250 g de farinha
  • 1/2 c. chá de sal
  • 100 g de manteiga Terra Nostra
  • 10 c. sopa de água
  • 2 conservas de filetes de cavala em azeite
  • 6 palitos de delícias do mar
  • 1 pacote de natas
  • 100 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovos M)
  • Flor de sal
  • 1 pitada de pimenta branca Margão
  • 1200 g de queijo ralado Terra Nostra

Preparação:

  1. Comece por preparar a massa misturando a farinha com o sal.
  2. Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, misturando bem com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farelo.
  3. Adicione a água aos poucos e amassa até obter uma massa elástica e que não grude nas mãos.
  4. Divida a massa em 12 partes iguais, moldando pequenas bolas.
  5. Tape-as com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  6. Estenda cada uma das partes da massa e faça círculos com elas sobre uma superfície enfarinhada (a massa deve ser pouco grossa).
  7. Coloque cada círculo de massa sobre formas pequenas e frisadas de tartelete, molde-a à forma e corte o excedente. Pique a massa com um garfo e reserve.
  8. À parte, corte as delícias do mar em pedaços pequenos e os filetes de cavala também em pequenas porções.
  9. Adicione um pouco de delícias do mar e de filetes de cavala a cada mini quiche e polvilhe com queijo ralado.
  10. Bata os ovos, junte-lhes as natas e tempere com sal e pimenta.
  11. Regue cada quiche com este preparado até preencher as formas.
  12. Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos, ou até a massa se apresentar cozida e as quiches douradas.
  13. Sirva morno ou frio.
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