Experimente esta fantástica quiche do mar, vai adorar. E o melhor é que é muito fácil de preparar.
Ingredientes:
- 250 g de farinha
- 1/2 c. chá de sal
- 100 g de manteiga Terra Nostra
- 10 c. sopa de água
- 2 conservas de filetes de cavala em azeite
- 6 palitos de delícias do mar
- 1 pacote de natas
- 100 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovos M)
- Flor de sal
- 1 pitada de pimenta branca Margão
- 1200 g de queijo ralado Terra Nostra
Preparação:
- Comece por preparar a massa misturando a farinha com o sal.
- Adicione a manteiga, em temperatura ambiente, misturando bem com as pontas dos dedos até obter uma espécie de farelo.
- Adicione a água aos poucos e amassa até obter uma massa elástica e que não grude nas mãos.
- Divida a massa em 12 partes iguais, moldando pequenas bolas.
- Tape-as com película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- Estenda cada uma das partes da massa e faça círculos com elas sobre uma superfície enfarinhada (a massa deve ser pouco grossa).
- Coloque cada círculo de massa sobre formas pequenas e frisadas de tartelete, molde-a à forma e corte o excedente. Pique a massa com um garfo e reserve.
- À parte, corte as delícias do mar em pedaços pequenos e os filetes de cavala também em pequenas porções.
- Adicione um pouco de delícias do mar e de filetes de cavala a cada mini quiche e polvilhe com queijo ralado.
- Bata os ovos, junte-lhes as natas e tempere com sal e pimenta.
- Regue cada quiche com este preparado até preencher as formas.
- Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC cerca de 20 minutos, ou até a massa se apresentar cozida e as quiches douradas.
- Sirva morno ou frio.
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