Receita da regueifa doce

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Aprenda a fazer esta deliciosa receita da regueifa doce. Vai adorar!

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 120g de manteiga amolecida
  • 130g de açúcar
  • 2 gemas + 5 ovos inteiros
  • 250ml de água morna
  • 30g de fermento de padeiro
  • 800g de farinha

Preparação:

  1. Dissolva o fermento na água morna.
  2. Num recipiente à parte, junte a farinha, a manteiga, o açúcar, a canela, as gemas, 4 ovos e, por último, o fermento diluído.
  3. Bata até a massa se descolar dos bordos.
  4. Forme uma bola com a massa, coloque noutro recipiente e polvilhe-a com farinha.
  5. Cubra com película aderente e deixe levedar até triplicar o volume.
  6. Deite a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em duas partes.
  7. Faça dois rolos, do mesmo tamanho e espessura, e enrole-os um no outro, unido bem as pontas.
  8. Coloque num tabuleiro, untado e polvilhado.
  9. Cubra com película aderente e deixe levedar mais 50 minutos.
  10. Pincele com ovo batido e leve a cozer, em forno pré aquecido a 180º C, cerca de 40 minutos.
  11. Quando a regueifa estiver cozida, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
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