Aprenda a fazer esta deliciosa receita da regueifa doce. Vai adorar!
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 120g de manteiga amolecida
- 130g de açúcar
- 2 gemas + 5 ovos inteiros
- 250ml de água morna
- 30g de fermento de padeiro
- 800g de farinha
Preparação:
- Dissolva o fermento na água morna.
- Num recipiente à parte, junte a farinha, a manteiga, o açúcar, a canela, as gemas, 4 ovos e, por último, o fermento diluído.
- Bata até a massa se descolar dos bordos.
- Forme uma bola com a massa, coloque noutro recipiente e polvilhe-a com farinha.
- Cubra com película aderente e deixe levedar até triplicar o volume.
- Deite a massa numa superfície enfarinhada e divida-a em duas partes.
- Faça dois rolos, do mesmo tamanho e espessura, e enrole-os um no outro, unido bem as pontas.
- Coloque num tabuleiro, untado e polvilhado.
- Cubra com película aderente e deixe levedar mais 50 minutos.
- Pincele com ovo batido e leve a cozer, em forno pré aquecido a 180º C, cerca de 40 minutos.
- Quando a regueifa estiver cozida, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
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