Receita de Carcaças rápidas e fofas

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Estas carcaças são muito fáceis de fazer e ficam fofinhas e levezinhas. Uma delícia.

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 50g de fermento de padeiro
  • 6 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar

Preparação:

  • Amorne a agua num tacho, junte-lhe o fermento de padeiro e mexa até dissolver.
  • Coloque a farinha em monte juntamente com um pitada de sal e faça-lhe uma cavidade ao centro.
  • Junte o azeite e depois a agua com o fermento, aos poucos e amassando sempre muito bem.
  • Coloque depois a massa numa tigela polvilhada com farinha, faça-lhe um corte ligeiro em cruz, tape com um pano e deixe levedar, em local morno, até que fique com o dobro do tamanho.
  • Ligue o forno a 180°, divida a massa em pedaços, enrole-os em forma de bolas.
  • Coloque, bem separadas, em tabuleiros polvilhados com farinha (ou com uma folha de papel vegetal), e deixe levedar mais 5 minutos.
  • Leve depois ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem cozidos e douradinhos por cima.
  • Retire e sirva.

Bom apetite!

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