Refeições com carne de porco estão entre as mais queridas, melhor do que isso, só se ela estivesse recheada com mais carne!
Conhece esta receita:
Vais precisar de:
Para a carne e o recheio:
- 1,25 kg de carne de porco
- 250 g de carne picada
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 maçãs cortadas em cubos
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta
- 1/2 colher de chá de alecrim
- 100 ml de cidra
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
Para os vegetais e outros:
- 400 g de batatas com casca fina, lavadas e cortadas em cubos
- 1/2 couve-flor cortada
- 1 maçã cortada em cubos
- 1 colher de sopa de curry
- 1 colher de sopa de cominho
- Sal, pimenta
- 3 colheres de sopa de azeite
Modo de preparação:
- Primeiro, frita a carne picada em uma frigideira e então acrescenta as cebolas, maçãs e alho, e frita-os também. Tempera com sal e pimenta e mexe bem. Coloca alecrim na mistura da carne, despeja a cidra e polvilha a farinha de rosca. Mistura tudo mais uma vez e então tira a frigideira do lume.
- Pega a carne de porco e, em uma superfície, tempera-a com sal e pimenta.
- Espalha a mistura de carne moída com uma colher por cima da carne de porco e enrola-a. Para que a carne não desenrole, use barbantes de cozinha e prende-a como mostrado no vídeo abaixo. Por fim, coloca a carne enrolada em uma assadeira.
- Mistura as batatas, couve-flor e maçãs. Polvilha curry, cominho e tempera com sal e pimenta a gosto. Termina colocando azeite. Mistura bem, de preferência com as mãos, e então coloca essa mistura na assadeira. Espalha-a ao redor da carne.
- Leva ao forno a 160 ºC por 35 minutos com o modo ventilação ligado.
Vê no video todos os passos:
Os acompanhamentos dão um toque final a esta refeição suculenta. Bom apetite!
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