Receita de carne de porco recheada para uma refeição suculenta

Refeições com carne de porco estão entre as mais queridas, melhor do que isso, só se ela estivesse recheada com mais carne!

Conhece esta receita:

Vais precisar de:

Para a carne e o recheio:

  • 1,25 kg de carne de porco
  • 250 g de carne picada
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 maçãs cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta
  • 1/2 colher de chá de alecrim
  • 100 ml de cidra
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca

Para os vegetais e outros:

  • 400 g de batatas com casca fina, lavadas e cortadas em cubos
  • 1/2 couve-flor cortada
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de curry
  • 1 colher de sopa de cominho
  • Sal, pimenta
  • 3 colheres de sopa de azeite

Modo de preparação: 

  1. Primeiro, frita a carne picada em uma frigideira e então acrescenta as cebolas, maçãs e alho, e frita-os também. Tempera com sal e pimenta e mexe bem. Coloca alecrim na mistura da carne, despeja a cidra e polvilha a farinha de rosca. Mistura tudo mais uma vez e então tira a frigideira do lume.
  2. Pega a carne de porco e, em uma superfície, tempera-a com sal e pimenta.
  3. Espalha a mistura de carne moída com uma colher por cima da carne de porco e enrola-a. Para que a carne não desenrole, use barbantes de cozinha e prende-a como mostrado no vídeo abaixo. Por fim, coloca a carne enrolada em uma assadeira.
  4. Mistura as batatas, couve-flor e maçãs. Polvilha curry, cominho e tempera com sal e pimenta a gosto. Termina colocando azeite. Mistura bem, de preferência com as mãos, e então coloca essa mistura na assadeira. Espalha-a ao redor da carne.
  5. Leva ao forno a 160 ºC por 35 minutos com o modo ventilação ligado.

Vê no video todos os passos:

Os acompanhamentos dão um toque final a esta refeição suculenta. Bom apetite!


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