Receita de empadão de camarão! O resultado é divinal!
admin3
Este empadão de camarão tem um segredo que o torna especial e absolutamente delicioso!
O que torna este empadão de camarão tão especial é a massa, que é preparada com guaraná! Essa bebida gaseificada confere um sabor único e uma textura especial ao empadão. O guaraná deixa que a massa para ser trabalhada não fique grudenta, apesar de mole e maleável.
Uma receita perfeita para uma boa e deliciosa refeição. Tem ainda a vantagem de ser muito fácil de fazer!
Receita de Empadão de Camarão
Ingredientes para a massa:
Farinha de trigo: 500g
Margarina: 250g
Ovo: 2 gemas
Guaraná: 250 ml
Sal: a gosto
Ingredientes para o recheio:
Camarões pequenos limpos: 1 quilo
Cebola média picada: 1
Dente de alho: 2, moídos
Tomate: 2, cortados em cubinhos (sem pele e sem sementes)
Requeijão: 200g
Colorau: 1/2 colher de sopa
Palmito picado: 1/2 vidro
Amido de milho: 1/2 colher de sopa
Sal: a gosto
Outros temperos: a gosto
Ingredientes para pincelar:
Ovo: 1 gema
Óleo: 1 colher de sopa
Sal: a gosto
Modo de preparo do recheio:
1. Comece por preparar o recheio, refogando a cebola e o alho no azeite, em fogo baixo, até cebola dourar. Acrescente depois o colorau, o tomate e o palmito e mexa bem;
2. Junte o camarão, o sal e os temperos e continue mexendo até que os camarões ganhem uma tonalidade rosada. Em seguida, desligue o fogo;
3. Dissolva o amido de milho em água e jogue no recheio. Volte a ligar o fogo e vá mexendo até que engrosse. Desligue e deixe esfriar;
4.Quando tiver arrefecido, adicione o requeijão e misture. Enquanto espera esfriar, pode começar a fazer a massa.
Modo de preparo da massa:
1. Vá misturando todos os ingredientes em um recipiente. Use uma espátula até a massa engrossar e depois passe a mexer com as mãos;
2. Para que a massa não grude, vá jogando mais farinha;
3. Continue mexendo, até que a massa fique bem homogênea e não grude nas mãos;
4. Forre o fundo de uma forma com metade da massa, estirando e empurrando com os dedos, de modo a que o fundo da forma fique todo coberto;
5. Coloque o recheio sobre a massa.
6. Abra o resto da massa sobre uma superfície lisa com a ajuda de um rolo. Cubra a forma com essa massa, cortando com uma faca o que ficar sobrando. Essa massa pode ser feita para criar elementos decorativos;
7. Misture a gema de ovo com o óleo e uma pitada de sal e use para pincelar o empadão;
8. Leve o empadão no forno preaquecido a 200º C durante, aproximadamente, 50 minutos.
Sirva acompanhado de uma salada refrescante! Veja como a massa fica tão saborosa com o toque especial do guaraná.
Leave a Comment