Ja experimentaste lasanha vegetariana? Esta é uma lasanha deliciosa e mais saudável que a tradicional.
Ingredientes:
- 1 beringela
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola vermelha
- 3 pimentos mistos
- 225 g de mistura de cogumelos
- 2 talos de aipo
- 1 courgette
- 1/2 colher de chá de piripiri em pó
- 1/2 colher de chá de cominhos em pó
- 2 tomates
- 300 ml de puré de tomate
- 2 colheres de sopa de manjericão
- 8 folhas de lasanha verde, não pré-cozidas
- Sal e pimenta
MOLHO DE QUEIJO
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 150 ml de caldo de legumes
- 300 ml de leite
- 75 g de queijo cheddar, ralado
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de manjericão
- 1 ovo
Preparação:
- Corta a beringela às rodelas e coloca num passador, polvilha com sal e guarda durante 30 minutos.
- Passa por água fria e deixa escorrer.
- Numa frigideira coloca o azeite e leva a refogar com o alho esmagados e a cebola cortada às rodelas.
- Deixa fritar cerca de 3 minutos.
- Junta os pimentos sem sementes e cortados em cubos, os cogumelos laminados, o aipo cortado às rodelas e a courgette cortada em cubos e cozinha, mexendo constantemente, durante 3-4 minutos.
- Junta as especiarias e mexe.
- Adiciona os tomates picados, o puré de tomate e o manjericão picado e tempera a gosto com sal e pimenta.
- Modo de preparação do molho de queijo
- Num tacho coloca a manteiga e deixa derreter.
- Adiciona a farinha e cozinha durante 1 minuto.
- Junta o caldo de legumes e o leite, voltando a colocar ao lume e acrescentando metade do queijo e da mostarda.
- Deixa ferver, mexendo, até engrossar.
- Junta o manjericão.
- Retira do lume e incorpora o ovo batido.
- Numa travessa de ir ao forno vamos fazer as camadas.
- Coloca metade da lasanha vegetariana.
- De seguida coloca a metade da mistura de legumes por cima seguida de metade das beringelas.
- Coloca um pouco do molho de queijo.
- Repite este processo.
- Finaliza com uma colher de molho de queijo por cima.
- Polvilha com o queijo restante e leva ao forno previamente aquecido, a 180° C, durante 40 minutos.
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