Receita de marmelada de laranja

Aprenda a fazer marmelada de laranja. É fácil de preparar…

marmelada de laranja

Ingredientes:

  • 2 kg de laranjas
  • 1,5 kg de açúcar amarelo
  • 3 saquetas de ágar-ágar(agarose)
  • 500 ml de chá verde
  • 1 pau de canela

Como fazer:

  1. Retire a casca às laranjas, sem a parte branca.
  2. Elimine também a parte branca da polpa das laranjas e corte-as em pedaços.
  3. Num tacho, deite o açúcar, o pau de canela e as cascas de laranja.
  4. Cubra com água e, por cima do tacho, coloque uma rede para cozer a vapor com a polpa das laranjas.
  5. Leve a lume médio, até as cascas ficarem macias.
  6. Retire do lume e passe-as por um coador.
  7. Misture o líquido das cascas com a laranja cozida e o chá verde e leve novamente a lume baixo, por mais 40 minutos.
  8. Adicione o ágar-ágar, previamente dissolvido num pouco de água fria, mexa, retire do lume ao fim de 5 minutos e triture um pouco com a varinha mágica.
  9. Forre um tabuleiro 7 x 10 cm com papel vegetal, espalhe nele a marmelada e deixe solidificar.
  10. Corte-a em cubos ou em pedaços e coloque dentro de caixas.
  11. Guarde no frigorífico até servir.

Fonte: https://www.teleculinaria.pt

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