Receita do bolo de limão

Receita simples e rápida do bolo de limão.

Ingredientes:

  • 220 g de açúcar
  • 150 g de farinha com fermento
  • 6 Ovos
  • 2 limões
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce (opcional)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Raspa de limão para decorar
  • Para o glacé:
  • 500 g de açúcar em pó
  • 3 claras
  • 1/2 limão

Preparação:

  1. Bata bem as gemas com o açúcar e depois misture a farinha, o fermento, a erva-doce, a raspa e o sumo dos limões.
  2. Por fim, envolva as claras, batidas em castelo.
  3. Verta a massa para uma forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 40 minutos.
  4. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  5. Prepare o glacé: bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos, depois leve-as ao lume, em banho-maria, e, sem parar de mexer, adicione o sumo do limão.
  6. Quando estiver bem espesso, retire do lume e deite em fio sobre o bolo.
  7. Decore com raspa de limão e sirva.
Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: