Se é uma grande apreciadora de maçã, vai gostar desta receita, pudim de mação.
Experimente, não se vai arrepender:
Ingredientes:
- 1 kg de maçãs pesadas com casca
- 1 pau de canela
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- 5 ovos
- 250g de açúcar
- 50g de farinha com fermento (ou uma colher de café de fermento se não tiverem farinha com fermento)
- Caramelo para a fôrma.
Preparação:
- Comece por descascar as maçãs e parti-las em pedaços.
- Coloque num tacho e leve ao lume com o pau de canela e o vinho do Porto.
- Deixe cozer.
- Depois de cozida, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Retire o pau de canela e reduza a maçã a puré.
- Aquecer o forno a 180.ºC .
- Junte ao puré de maçã juntar os ovos e o açúcar e bata bem.
- Por fim junte a farinha e bata novamente até estar um creme liso e limpo de grumos.
- Unte uma fôrma de pudim com caramelo e coloque o preparado na fôrma.
- Coloque o pudim no forno em banho-Maria e deixar cozer durante 45-50 minutos.
- Depois de frio, coloque o pudim no frigorífico pelo menos 2 horas.
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