Receita do maravilhoso Pudim de Maçã

pub

Se é uma grande apreciadora de maçã, vai gostar desta receita, pudim de mação.

Experimente, não se vai arrepender:

Ingredientes:

  • 1 kg de maçãs pesadas com casca
  • 1 pau de canela
  • 1/2 cálice de vinho do Porto
  • 5 ovos
  • 250g de açúcar
  • 50g de farinha com fermento (ou uma colher de café de fermento se não tiverem farinha com fermento)
  • Caramelo para a fôrma.

Preparação:

  1. Comece por descascar as maçãs e parti-las em pedaços.
  2. Coloque num tacho e leve ao lume com o pau de canela e o vinho do Porto.
  3. Deixe cozer.
  4. Depois de cozida, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  5. Retire o pau de canela e reduza a maçã a puré.
  6. Aquecer o forno a 180.ºC .
  7. Junte ao puré de maçã juntar os ovos e o açúcar e bata bem.
  8. Por fim junte a farinha e bata novamente até estar um creme liso e limpo de grumos.
  9. Unte uma fôrma de pudim com caramelo e coloque o preparado na fôrma.
  10. Coloque o pudim no forno em banho-Maria e deixar cozer durante 45-50 minutos.
  11. Depois de frio, coloque o pudim no frigorífico pelo menos 2 horas.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.