Receita do melhor bolo de bolacha de chocolate que alguma vez comeste!

pub

Esta é simplesmente uma daquelas receitas de eleição! Além de ser um delicioso bolo de bolacha que toda a gente adora, é complementado com chocolate e é fácil de fazer!

Experimentem!

DSCN6254

Ingredientes

  • Bolacha maria q.b.

  • Café liquido (morno) bem forte

  • 250 gr de manteiga à temperatura ambiente

  • 100 gr de chocolate em pó (de boa qualidade)

  • 150  gr de açúcar em pó

  • 300 gr de chocolate negro

  • 300 gr de natas

Preparação

  • Coloca a manteiga numa taça e adiciona o açúcar em pó e o chocolate peneirado. Bate muito bem, até obter um creme homogéneo.

  • Leva as natas ao lume em banho maria com o chocolate negro, vai mexendo muito bem, até formar um creme, retira do lume.

  • Num prato para bolos, coloca um aro de forma amovível no centro. Começa por colocar uma pequena camada  de creme de manteiga com chocolate para o bolo aderir ao prato. Vai passando as bolachas pelo café liquido,  formando camadas de bolacha alternadas com camadas de creme de manteiga com chocolate. A meio do bolo, coloca uma camada de bolachas passadas pelo café forte e cobre com uma camada de creme de natas e chocolate, volta a alternar camadas de bolacha com camadas de creme de manteiga com chocolate. A ultima camada  ( cobertura do bolo) é o restante creme de natas e chocolate.

  • Leva ao frigorífico de preferência de um dia para o outro. Serve com uma bola de gelado de baunilha e e  fios de ovos.

Fonte: viajardemochilaascostas.blogspot.pt
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.