Esta é simplesmente uma daquelas receitas de eleição! Além de ser um delicioso bolo de bolacha que toda a gente adora, é complementado com chocolate e é fácil de fazer!
Experimentem!
Ingredientes
-
Bolacha maria q.b.
-
Café liquido (morno) bem forte
-
250 gr de manteiga à temperatura ambiente
-
100 gr de chocolate em pó (de boa qualidade)
-
150 gr de açúcar em pó
-
300 gr de chocolate negro
-
300 gr de natas
Preparação
-
Coloca a manteiga numa taça e adiciona o açúcar em pó e o chocolate peneirado. Bate muito bem, até obter um creme homogéneo.
-
Leva as natas ao lume em banho maria com o chocolate negro, vai mexendo muito bem, até formar um creme, retira do lume.
-
Num prato para bolos, coloca um aro de forma amovível no centro. Começa por colocar uma pequena camada de creme de manteiga com chocolate para o bolo aderir ao prato. Vai passando as bolachas pelo café liquido, formando camadas de bolacha alternadas com camadas de creme de manteiga com chocolate. A meio do bolo, coloca uma camada de bolachas passadas pelo café forte e cobre com uma camada de creme de natas e chocolate, volta a alternar camadas de bolacha com camadas de creme de manteiga com chocolate. A ultima camada ( cobertura do bolo) é o restante creme de natas e chocolate.
-
Leva ao frigorífico de preferência de um dia para o outro. Serve com uma bola de gelado de baunilha e e fios de ovos.
Fonte: viajardemochilaascostas.blogspot.pt
Partilha com as tuas amigas:
PUB