Ficam perfeitos estes bolos económicos, com um sabor delicioso e bem fofinhos.
As quantidades desta receita dão para 4 dúzias de bolinhos.
São muito fáceis de fazer.
Levam:
- 1 chávena de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de azeite
- 1 chávena de chá de leite
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de café de bicarbonato
- 1 colher de chá de aguardente
- 4 ovos
- sal q.b.
- farinha (cerca de 1 Kg)
Preparação:
- Batem-se muito bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa;
- Acrescentam-se os líquidos: azeite, leite e aguardente.
- Junta-se a farinha peneirada com o fermento, o sal e o bicarbonato, até a massa adquirir uma textura que permita tendê-la em pequenos bolinhos
- Untam-se dois tabuleiros com azeite e polvilham-se com farinha.
- Dispõe-se a massa em montinhos alternados, com uma colher, para não se colarem uns aos outros.
- Pincelam-se com gema de ovo e polvilham-se com açúcar.
- Cozem em forno esperto, durante cerca de 10 a 15 minutos.
Partilha com as tuas amigas:
PUB