Receita dos tradicionais bolos económicos – Ficam fofinhos e muito saborosos

pub

Ficam perfeitos estes bolos económicos, com um sabor delicioso e bem fofinhos.

As quantidades desta receita dão para 4 dúzias de bolinhos.

São muito fáceis de fazer.

Levam:

  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de azeite
  • 1 chávena de chá de leite
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 1 colher de chá de aguardente
  • 4 ovos
  • sal q.b.
  • farinha (cerca de 1 Kg)

Preparação:

  • Batem-se muito bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa;
  • Acrescentam-se os líquidos: azeite, leite e aguardente.
  • Junta-se a farinha peneirada com o fermento, o sal e o bicarbonato, até a massa adquirir uma textura que permita tendê-la em pequenos bolinhos
  • Untam-se dois tabuleiros com azeite e polvilham-se com farinha.
  • Dispõe-se a massa em montinhos alternados, com uma colher, para não se colarem uns aos outros.
  • Pincelam-se com gema de ovo e polvilham-se com açúcar.
  • Cozem em forno esperto, durante cerca de 10 a 15 minutos.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.