Tem de experimentar esta tarte de requeijão, todos lá em casa vão adorar.
Ingredientes:
- Massa
- 125 g de açúcar
- 65 g de manteiga
- 2 gotas de extracto de baunilha
- 2 ovos
- 130 g de farinha
- (ou 1 massa quebrada)
- Recheio
- 250 g de açúcar
- 150 ml de água
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 colher de chá de amido de milho
- 250 ml de leite
- 1 ovo
- 6 gemas
- 1 colher de café de extracto de baunilha
- 100 g de requeijão
Preparação:
- Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha.
- Massa: Forre a tarteira com a massa quebrada, pique-a com um garfo e reserve no frio;
- Faça a massa: Amasse o açúcar com a manteiga, a baunilha, os ovos, e a farinha.
- Quando estiverem bem ligados, tape a massa num recipiente e leve ao frio por 20 minutos.
- Recheio: Num tacho pequeno, junte o açúcar com a água, mexa e leve ao lume.
- Quando começar a ferver conte 2 minutos e desligue.
- Retire e deixe arrefecer (+/- 30 minutos).
- Num tacho pequeno, misture a farinha e o amido de milho, vá juntando o leite devagar.
- Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.
- Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 220ºC. Numa taça média, misture o ovo com as gemas, depois adicione a calda de açúcar em fio e mexendo.
- Junte também a mistura do leite, a baunilha e o requeijão desfeito.
- Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa com o rolo da cozinha e forre a tarteira ou passe à frente se optou pela massa quebrada.
- Verta o creme na tarteira e leve ao forno 35 minutos.
- Desenforme depois de fria.
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