Receita fácil da tarte de requeijão

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Tem de experimentar esta tarte de requeijão, todos lá em casa vão adorar.

Ingredientes:

  • Massa
  • 125 g de açúcar
  • 65 g de manteiga
  • 2 gotas de extracto de baunilha
  • 2 ovos
  • 130 g de farinha
  • (ou 1 massa quebrada)
  • Recheio
  • 250 g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 250 ml de leite
  • 1 ovo
  • 6 gemas
  • 1 colher de café de extracto de baunilha
  • 100 g de requeijão

Preparação:

  1. Unte uma tarteira com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Massa: Forre a tarteira com a massa quebrada, pique-a com um garfo e reserve no frio;
  3. Faça a massa: Amasse o açúcar com a manteiga, a baunilha, os ovos, e a farinha.
  4. Quando estiverem bem ligados, tape a massa num recipiente e leve ao frio por 20 minutos.
  5. Recheio: Num tacho pequeno, junte o açúcar com a água, mexa e leve ao lume.
  6. Quando começar a ferver conte 2 minutos e desligue.
  7. Retire e deixe arrefecer (+/- 30 minutos).
  8. Num tacho pequeno, misture a farinha e o amido de milho, vá juntando o leite devagar.
  9. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre.
  10. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
  11. Ligue o forno a 220ºC. Numa taça média, misture o ovo com as gemas, depois adicione a calda de açúcar em fio e mexendo.
  12. Junte também a mistura do leite, a baunilha e o requeijão desfeito.
  13. Polvilhe uma superfície com farinha e estenda a massa com o rolo da cozinha e forre a tarteira ou passe à frente se optou pela massa quebrada.
  14. Verta o creme na tarteira e leve ao forno 35 minutos.
  15. Desenforme depois de fria.
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