Receita fácil de pão Brioche. É delicioso!

O pão brioche é um pão de origem francesa, é um pão leve e macio, perfeito tanto para o café da manhã como para o lanche.

Aprende aqui a preparar este delicioso pão, é muito fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha
  • 125 gramas de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 40 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 10 gramas de levedura seca / 20 gramas de levedura de cerveja fresca
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de leite

Preparação:

  1. Despeje o fermento, água quente, farinha, ovos, açúcar e sal em um misturador planetário e, em seguida, mexa durante 15 minutos em velocidade média.
  2. Adicione a manteiga e continue mexendo por mais 25 minutos, até que a mistura esteja mais corposa, mas não muito firme.
  3. Cubra o recipiente e deixe descansar na geladeira por 2 horas.
  4. Trabalhe a massa com as mãos até criar 8 bolinhas.
  5. Coloque-as em duas fileiras em uma forma de pão e deixe-os crescer por duas horas à temperatura ambiente.
  6. Pincele com a gema batida com leite e leve ao forno a 180 ° C por cerca de 30 minutos.
  7. Retire do forno, corte e desfrute até a última migalha deste delicioso pão!
Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: