Um docinho de vez em quando é bom demais, e não faz mal!
Mas os efeitos nocivos do açúcar são bastante prejudiciais a nossa saúde e não só para os diabéticos.
Esse ingrediente, apesar de delicioso, praticamente só tem as chamadas “calorias vazias”, o que significa que, quase não tem vitaminas e nutrientes, sobretudo o tipo refinado, que é o mais comum.
O consumo excessivo de açúcar pode causar complicações de saúde como o diabetes, acumulo de gordura no fígado, aumento do colesterol e até causar doenças cardíacas, entre outros.
Sempre é melhor evitá-lo, mas como resistir àquela sobremesa de chocolate?
Para te ajudar a unir o útil ao agradável, escolhemos uma receita de mousse de chocolate sem açúcar.
Ingredientes:
- 40 gramas de chocolate dietético em barra (picado);
- 6 colheres (sopa) de leite desnatado;
- 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor;
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó;
- 2 claras batidas em neve;
- Raspas de chocolate dietético para decorar.
Modo de preparação:
- Derrete o chocolate picado numa panela com 3 colheres (de sopa) de leite em banho-maria;
- Enquanto derretes o chocolate, mescla a gelatina com o restante do leite e aguarda 1 minuto;
- Mistura a gelatina ao chocolate e mexe bem até derreter tudo;
- Retira do banho-maria, acrescenta o adoçante e leva ao frigorífico até começar a endurecer;
- Só então, misturas delicadamente as claras batidas em neve com o chocolate;
- Coloca em taças e decora com as raspas de chocolate e serve gelado.
Agora é só saborear!
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