Aprenda a preparar um saboroso bolo rei em menos de 10 minutos. É uma receita rápida, mas não é por isso que o resultado deixa de ser fantástico. Experimente!
Ingredientes:
- 350g de farinha (sem fermento, tipo 55)
- 30g de açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal fino
- 2 colheres de chá cheias de fermento
- 2 iogurtes naturais (250g no total)
- 80g de manteiga derretida (com ou sem sal)
- 1 laranja (raspas)
- 1 limão (raspas)
- 1 colher de chá cheia de canela
- 1 colher de sopa de vinho do Porto
- 150g de fruta cristalizada picada
- 200g de frutos secos picados grosseiramente
- Ovo batido, açúcar em pó, frutos secos e frutas cristalizadas para decorar.
Preparação:
- Junte todos os ingredientes numa tigela e mexa com uma colher ou as mãos se conseguir formar uma bola.
- Não se deve bater a massa, deve-se apenas mexer até a massa se unir.
- Transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou untado e enfarinhado) e formar um disco, uma forma arredondada com a massa, com cerca de 3 dedos de altura.
- Com as mãos dê o formato de bolo-rei, fazendo um buraco no meio.
- Pincele com ovo batido, decore com pedaços de frutas cristalizadas grandes, frutos secos a gosto e montinhos de açúcar em pó .
- Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado.
- Pode espetar um palito no meio para verificar a cozedura como se fosse um bolo normal. Se estiver a ficar muito escuro mas ainda não estiver cozido, cubra com um pedaço de papel alumínio.
Partilha com as tuas amigas:
PUB