Receita saborosa de tomate recheado com atum e creme de queijo!

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Uma dieta equilibrada é muito importante para manter a saúde do nosso organismo. Alguns ingredientes naturais têm tanto poder que são capazes até mesmo de prevenir o envelhecimento e o cancro.

O tomate é um deles. É rico em licopeno, substância antioxidante, anticancerígena e que reduz o risco de doença cardíaca, os níveis de colesterol e ações anti-inflamatórias.

Outro alimento com proteínas abundantes é o atum. O peixe possui selênio, magnésio, potássio, vitamina B e o poderoso ômega 3. Essas propriedades são ótimas para a saúde vascular, dos olhos, do cérebro e desintoxicam o organismo.

Unimos essas duas delícias saudáveis  numa receita super prática e saborosa. É o Tomate recheado com Atum e Cream Cheese. O prato é ideal para ser servido como uma entrada para refeições maiores ou simplesmente para um jantar ou lanche mais leve.

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Receita de tomate recheado com atum e cream cheese

Ingredientes

  • 4 tomates Trebeschi médios e maduros (Os mais durinhos para não desmancharem na preparação);

  • 130 g de cream cheese;

  • 2 colheres (de sopa) de cebola picada ou ralada;

  • 3 colheres (de sopa) de cheiro verde (para decorar);

  • 2 colheres (de sopa) de azeitonas pretas picadas;

  • 1 colher (de sopa) de aipo picado bem fininho;

  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem;

  • 1 lata de atum sólido ou em pedaços.

Preparando os tomates

Pega nos quatro tomates médios e durinhos e lava-os bem. Em seguida, retira a parte de cima deles como se estivesses a retirar uma tampa de uma panela. Remove a polpa da parte interna com cuidado para não furar as laterais. Tempera a parte interna dos frutos com sal e mantém-os com o tampão para baixo, a fim de escorrer a água. Enquanto isso, pré-aquece o forno a 180 graus.

Fazendo o recheio

Caso o teu atum esteja húmido, coloca-o numa peneira para escorrer toda a água dele. Enquanto ele seca, junta todos os temperos ao cream cheese. Depois acrescenta o atum e mistura novamente.

Montando o prato

Recolhe os tomates que ficaram a secar e recheia-os com a pasta de atum, cream cheese e os temperos. É importante não encheres demais. Se  preferires podes usar alguma erva para finalizar, como o cheiro verde picado sugerido entre os ingredientes.

Rendimento

Essa receita rende quatro porções e cada uma delas possui 250 calorias. Se preferires algo ainda menos calórico, inviste num cream cheese light e retira as azeitonas.

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