Receita simples e saborosa de Bolo de Chocolate sem farinha.
O bolo de chocolate sem farinha é muito delicioso. Imagine um bolo que parece brownie, mas é mais molhadinho, é fofo, derrete na boca como se fosse uma mousse. Esta receita é simplesmente incrível, com sabor mesmo do chocolate verdadeiro.
Veja a receita deste Bolo de chocolate sem farinha que fica pronto em poucos minutos e vai encantar a todos.
Ingredientes do Bolo de chocolate sem farinha:
- 3 ovos (separe claras e gemas)
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
- 70g de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
Versão sem lactose: Use chocolate sem traços de leite e manteiga ghee em vez da manteiga comum.
Modo preparação:
Em primeiro lugar aqueça o forno a 180ºC . De seguida prepare uma forma de 18 a 20 cm, unte com manteiga e polvilhe chocolate em pó.
Depois coloque o chocolate e a manteiga numa tigela e derreta no microondas ou em banho-maria.
Coloque as gemas e o açúcar na tigela da batedeira e bata até obter uma mistura cremosa e com o dobro do volume. Adicione o chocolate em pó, bata mais um pouco. Desligue a batedeira, despeje o chocolate derretido na mistura de gemas e misture com uma espátula.
Bata as claras em neve até que as mesmas fiquem firmes. Acrescente as claras à mistura de ovos e chocolate e misture delicadamente.
Agora é só colocar o bolo na forma e leve para assar por aproximadamente 35 minutos a 180º C. A receita original sugere que se asse em banho-maria, escolha a sua maneira preferida, pois tanto de uma maneira como de outra vai dar certo.
Depois de retirar da forma, está pronto a ser servido.
Agora é só deliciar-se de com o Bolo de Chocolate sem farinha.
Bom apetite!
Fonte: Mel e Pimenta
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